МХК «Спартак» - «Алмаз» - 4:3 ОТ

Новости
06.12.2020
15:25

Череповчане отыграли отставание в три шайбы, но уступили в овертайме.

Голы: Авершин (Шабловский, Новрузов) – 1:0 (07:12), Егоров (Шабловский, Мишаков) – 2:0 (12:33, бол.), Новрузов (Шабловский, Мишаков) – 3:0 (32:34), Кузнецов – 3:1 (33:41), Игнатов (Лапин) – 3:2 (48:51), Воинков (Корбит) – 3:3 (51:18, бол.)

Спартаковцы чуть активнее начали встречу, что и подтвердилось первым голом – длительная атака москвичей завершилась точным броском Данила Авершина уже в пустой угол. Спустя пять минут Алексей Егоров укрепил преимущество хозяев, забросив гол в большинстве.

Череповчане имели шансы сравнять счёт, создавали хорошие комбинации, но сравнять счёт или хотя бы сократить отставание не получалось. А когда матч перевалил за середину, положение стало и вовсе угрожающим – Руслан Новрузов забросил третью шайбу в ворота Назаркина. Формально гол был забит в равных составах, но Корбит только выскакивал со скамейки штрафников.

Минуту спустя индивидуальные действия Владислава Кузнецова помогли череповчанам сократить разницу в счёте, подарив надежду на благополучный исход. Но следующий гол пришлось ждать до середины третьего периода. И снова он был забит в ворота «Спартака» - Степан Игнатов отличился после красивого прохода к владениям Куликова. А через две с небольшим минуты хороший бросок в большинстве удался Дмитрию Воинкову.

До конца основного времени матча оставалось ещё почти девять минут, но больше забросить никто не смог – игра перешла в овертайм. А когда до его конца оставались считанные секунды Егор Маклозян убежал на рандеву с Назаркиным и, переиграв его, принёс победу «Спартаку.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023