«На последней секунде». «Алмаз» - МХК «Спартак» 4:2

Новости
07.02.2016
18:21

Голы: Вовченко (Моисеев, Юшкевич) - 02:25 (1:0), Лапин (Вовченко, Моисеев) - 10:03 (2:0, бол.), Полуэктов (Булимов, Орлов) - 34:19 (2:1, бол.), Аблаев (Клечкин, Гусев) - 40:31 (2:2, бол.), Воробьёв (Моисеев) - 46:28 (3:2, бол.), Моисеев - 59:59 (4:2, п.в.).

Матч против «Спартака» после двух уверенных побед над дальневосточными командами должен был стать своеобразным индикатором: являлись ли те разгромы чем-то случайным? Череповчане с первых минут матча постарались ответить на этот вопрос. Они, при достаточно равной игре, всё же имели преимущество, но, что главное, смогли это преимущество превратить в голы. Уже на третьей минуте Даниил Вовченко «прошивает» броском со средней дистанции голкипера гостей, а на экваторе двадцатиминутки Сергей Лапин завершает голом атаку сходу.

На вторую двадцатиминутку московская команда вышла с желанием отыграться, но вот захватить преимущество сразу у них не получилось. Вместо этого они постепенно наращивали темп, и перехватили инициативу во второй половине периода. А на тридцать пятой минуте Александр Полуэктов удачно подставил клюшку на пятачке и сократил отставание своей команды до минимума. Это добавило спартаковцам дополнительных сил, и с ними они бросились сравнивать счёт. До второго перерыва москвичи не успели, но стоило командам выйти на третий период, как Кирилл Аблаев реализует большинство и сравнивает счёт.

Равенство на табло, кроме интриги, к сожалению, принесло и нервы, и некоторую грязь в игру. Уже на второй минуте третьего периода Антону Сизову пришлось заступаться за своего партнёра, а спустя три минуты нападающий «Спартака» в средней зоне ударил в голову череповецкого игрока. За что и получил 2+10. «Алмаз» смог ответить в хорошей спортивной манере: голом Ивана Воробьёва, который дальним броском оставил не у дел и полевых игроков, и вратаря.

После этого гола страсти на льду стали только накаляться, и удаления и стычки не были чем-то редким. Но воспользоваться неравными или неполными составами соперникам не удалось. За пять минут до конца основного времени матча «Спартак» устроил финальный штурм, а за минуту снял вратаря, однако сравнять счёт у москвичей не получилось. Вместо этого они получили гол в пустые ворота за секунду до сирены – отметился Дмитрий Моисеев.

Следующий матч станет для «Алмаза» последним домашним в текущем регулярном чемпионате. В Череповец приедет «Красная Армия», которая сегодня неожиданно обыграла лидера – ярославский «Локо». Матч состоится 9 февраля в 18:30.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023