«Очки не пахнут». «Алмаз» - «Локо» 1:2ОТ

Новости
20.11.2014
22:02

Голы: Купцов (Моисеев) - 1:0 (29:03), Юртайкин (Алексеев, Кононов) - 1:1 (41:47), Юртайкин (Цветков) - 1:2 (61:44)

Несмотря на достаточно большое количество удалений, полтора периода матча проходили в равной борьбе без обилия опасных моментов. Изредка команды «взрывались» активностью. У «Алмаза» атака получалась явно не лучшим образом, а «Локо» занимался тем, что обычно делают команды Браташа: разрушением. Не давая играть сопернику, делая ставку на контратаки и толчею на пятачке соперника, ярославцы периодически заставляли Кирилла Григорьева трудиться в поте лица. К сожалению, из «Спартака» Олег Браташ прихватил и другие два качества своей команды: грубость и откровенную грязь. Арбитры же на это совершенно спокойно и хладнокровно закрывали глаза, не забывая за малейшие провинности удалять череповчан.

Изменение в характере игры произошло на экваторе основного времени. Сергей Купцов подобрал шайбу после вбрасывания и послал её точно в дальнюю девятку. Забив, череповчане осмелели и пошли вперёд. За оставшиеся десять минут второго периода они имели не один и не два момента, когда, как казалось, не забить куда сложнее, чем забить. К разочарованию болельщиков на трибунах, счёт не изменился до перерыва. А в начале третьей двадцатиминутки удача повернулась лицом к гостям: после рикошета шайба вылетела на пятачок череповчан, где был только Даниил Юртайкин. Промахнуться с полуметра по пустым воротам было невозможно.

После этого арбитры решили немного подравнять штрафное время, начав выискивать нарушения у хозяев. Попутно оставив без внимания грязный удар хоккеиста «Локо», который травмировал Антона Сизова. Однако даже два подряд большинства у «Локо» реализовать не получилось. После этого команды стали действовать несколько строже в обороне, и игра перетекла в овертайм. Здесь, на 62-й минуте всё тот же Дмитрий Юртайкин смог уже за счёт своих усилий, а не удачи, в сольном проходе выйти против голкипера хозяев и точно бросить.

Итоговый счёт 1:2. Завтра команды проведут повторный матч.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2023-2024