Павел Баулин: Ребята горды играть за национальную сборную.

Официально
05.02.2013
12:14

\"\"

- Как прокомментируете прошедший недавно товарищеский матч с юниорской сборной до 18 лет?

- Впечатления остались двоякие: матч мы проиграли, но при этом выступили достойно с точки зрения дисциплины и рисунка игры. Ребята в целом выполняли поставленные задачи. Хотя конечно были ошибки, и хотелось бы избежать их в будущем. Было видно, что наши соперники несколько физически мощнее, но наши ребята не уступали с точки зрения спортивного мастерства.

- Что можете сказать о приближающемся турнире?

- На самом деле все соревнования, которые проходят в течение сезона, очень важны для нас. На каждом турнире мы ставим для себя одну цель – победить. Поэтому выделить какой-то один основной не могу.

Думаю, что принципиальной разницы между этим турниром и предыдущим – Мировым кубком вызова – не будет. Участники практически те же, мы с ними хорошо знакомы. Команды сильные, могут показать зубы. Поэтому на всех будем настраиваться одинаково.

- Большая часть сезона позади. Есть ли у вас как тренера ощущение взросления команды? Её прогресса, в первую очередь, психологического?

- С каждым сбором ребята становятся взрослее. У них перестраивается сознание, формируется отношение к делу. Они понимают, для чего участвуют в этих турнирах и так много тренируются. С мотивацией у команды тоже проблем нет: перед каждым сбором мы напоминаем, что у старших ребят - юниоров до 18 лет - скоро чемпионат мира, и по сути каждый спортсмен из нашей сборной может принять в нем участие. Поэтому они хотят проявить себя и показать все, на что способны на настоящий момент.

Хочу отметить, что уже сейчас, в таком юном возрасте, ребята рады и горды играть за национальную сборную. Видно, что они горят желанием попасть в неё и показать хорошие результаты.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023