Плей-офф «Алмаз» начинает в Риге.

Новости
26.02.2015
15:40

Стали известны соперник в первом раунде плей-офф, место проведения первых матчей, а также пополнение в составе череповецкой команды.

Вчера завершились последние матчи в западной конференции, и была сформирована окончательная турнирная таблица. «Алмаз» занял в ней восьмое место. Таким образом, соперником череповчан стала команда с девятой строчки – ХК «Рига».

Согласно старой редакции регламента, дома начинать должна была команда с более высоким номером посева, т.е. «Алмаз», однако в последний момент из-за сложной финансовой ситуации в лиге и клубах, в МХЛ приняли решение изменить порядок проведения матчей. Для сокращения финансовых затрат первые две встречи пройдут в Риге, затем соперники переедут в Череповец, где пройдёт третий и, если понадобятся четвёртый и пятый матчи. В результате этих изменений команды совершат только один переезд в серии, а не два.

Новое расписание матчей первого раунда плей-офф выглядит следующим образом:

01.03.2015 ХК Рига – Алмаз

02.03.2015 ХК Рига – Алмаз

05.03.2015 Алмаз – ХК Рига

06.03.2015 Алмаз – ХК Рига*

08.03.2015 Алмаз – ХК Рига*

*если потребуется

Также сегодня стал известен список игроков из системы ХК «Северсталь», которые пополнят состав «Алмаза» перед матчами плей-офф. Череповецкую молодёжку усилит целая пятёрка хоккеистов: два защитника - Илья Хохлов и Даниил Арефьев, и три нападающих – Сергей Купцов, Павел Бучневич и Эдуард Гиматов.

Даниил Арефьев и Эдуард Гиматов защищали цвета команды ВХЛ «Ижсталь», с которой у череповецкого клуба заключён договор о спортивном сотрудничестве, остальные же хоккеисты играли за «Северсталь», выступающей в чемпионате КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022