Плей-офф начинаем в Москве

Новости
06.03.2018
23:14

В последний день регулярного чемпионата не только определялись последние участники плей-офф, но и решалось, кто и с кем будет играть. Для «Алмаза» варианта существовало два: московский «Спартак» и питерское «Динамо».

Перед началом матчей динамовцы занимали четвёртую строчку и отставали от москвичей, идущих третьими, лишь на одно очко. Положение же череповчан – шестое место – не могло измениться ни при каких результатах матчей. Таким образом победа «Спартака» над «СКА-Серебряными Львами» в основное время гарантировала им в первом раунде встречу с «Алмазом». И «красно-белые» приложили все усилия, чтобы исполнился именно этот сценарий: они уступали по ходу матча, но смогли сравнять счёт, выйти вперёд и победить.

Таким образом «Алмаз» остался на шестом месте в таблице, а «Спартак» на третьем. И эти две команды образуют одну из пар плей-офф.

Для череповчан и москвичей это будет уже третья серия в рамках розыгрыша Кубка Харламова. В сезоне 11/12 годов сильнее был «Алмаз», а в 13/14 – «Спартак». Обе серии потребовали всех пяти матчей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023