«По шайбе за период». МХК «Спартак» – «Алмаз» 0:3

Новости
20.12.2016
19:33

Голы: Гераськин (Скобелев, Грачёв) - 15:12 (0:1), Гераськин (Калугин) - 37:52 (0:2, бол.), Чекмарёв (Заплатников, Хабаров) - 46:58 (0:3).

Первый соперник в выездной серии – московские спартаковцы – ожидались с некоторой тревогой. Ведь «красно-белые» не только находятся выше череповчан в турнирной таблице, но и явно жаждали взять реванш за два поражения в Череповце на старте чемпионата. Однако, ход игры показал, что лучше на встречу настроились все-таки хоккеисты «Алмаза».

Начало встречи прошло в равной борьбе, но постепенно небольшое игровое преимущество оказалось в руках череповчан. Они чуть чаще бросали, а их атаки выглядели опаснее. И на шестнадцатой минуте количество переросло в качество – на острие атаки оказался Игорь Гераськин, который и открыл счёт.

Во второй двадцатиминутке преимущество «Алмаза» стало ещё более явным. Спартаковцы же упускали шансы в атаке. Самой явной возможностью хозяев сократить отставание в счёте была игра пять на три на протяжении полутора минут. Однако, реализовать столь большое преимущество в игроков у «красно-белых» не получилось. А вот череповчане, в свою очередь, под занавес двадцатиминутки, своё большинство реализовали. Вновь отличился Гераськин.

В заключительной трети основного времени матча «Алмаз» продолжал «гнуть свою линию». И это вновь принесло плоды. На сорок седьмой минуте череповчане организовали быструю атаку два в одного, и Эдуард Чекмарёв бросил точно.

После заброшенной шайбы гости продолжали атаковать, не давая развернуться спартаковцам для массированного штурма. В результате, в таком ключе соперники довели встречу до финальной сирены, которая и зафиксировала победу череповчан со счётом 3:0.

Завтра соперники проведут повторную встречу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022