«Полновесная победа». «СКА-Серебряные Львы» - «Алмаз» 0:2

Новости
15.11.2016
17:02

Голы: Шляхтов (Калугин, Леонов) - 12:15 (0:1, бол.), Колесников (Лапин, Лощенко) - 53:41 (0:2).

Повторная встреча «Алмаза» и «Серебряных Львов» получилась по сценарию, который отличался от предыдущих игр череповецкой команды в Санкт-Петербурге. «Жёлто-чёрные» выстроили надёжную оборону и смогли сдержать натиск хозяев. А на тринадцатой минуте игроки «Алмаза» в большинстве воспользовались ошибкой защитников «Львов» и организовать атаку сходу. На острие оказался Владислав Шляхтов, который переиграл голкипера питерской команды и открыл счёт.

Следующие сорок минут игрового времени прошли в равной борьбе, которая никак не могла вылиться в заброшенные шайбы. Команды создавали опасные моменты, но уверенная игра голкиперов, защиты и неточность бросков сводила все атакующие порывы соперников на нет. Лишь на пятьдесят четвёртой минуте гостям удалась красивая комбинация, которую броском с ползоны в девятку закончил Никита Колесников.

В оставшиеся семь минут хозяева площадки пытались отыграться и организовать финальный штурм, но игроки «Алмаза» умело оборонялись, не давая сопернику устаивать позиционные атаки. Финальная сирена прервала эти попытки и зафиксировала «сухую» победу череповчан.

Следующие матчи «Алмаз» проведёт дома. 22 и 23 ноября в Череповец приедут «Амурские Тигры».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023