Представляем соперника: «Ред Булл» (Зальцбург)

Новости
03.09.2013
13:28

\"\" Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов: – На самом деле «Red Bull» проявил интерес к МХЛ раньше всех остальных принятых команд. Просто мы раньше времени не афишировали это. Переговоры велись больше года. Причем австрийцы подошли к ним с чисто немецкой скрупулезностью: ни одна команда никогда не задавала нам столько вопросов и не запрашивала такого количества документов.

«Red Bull» выстраивает спортивную пирамиду для воспитания австрийских и немецких игроков и поднятия уровня хоккея в этих странах. Кроме Зальцбурга сюда входит одноименная команда из немецкого Мюнхена и молодежная команда U-20, которая прошлый сезон провела в чешской молодежной лиге (в нынешнем сезоне в чешской лиге примет участие только команда U-18).

Коллектив для выступления в чемпионате МХЛ составлен из австрийских и немецких игроков, выступавших ранее за команды EC «Red Bull Salzburg» и EHC «Red Bull Munchen». В связи с увеличением количества команд в лиге, «Red Bull» будет выступать в центральном дивизионе западной конференции. Помимо спортивной составляющей австрийский клуб столкнётся и с широкой географией участников. Самая короткая поездка будет в Карловы Вары в Чехии - 270 км. Самое длинное путешествие предстоит в Хабаровск - 8044 км.

В рамках предсезонной подготовки «Red Bull» принимали участие в турнире Vemex Cup, проходившем в Карловых Варах. «Быки» обыграли хозяев – «Энергию» со счётом 2:3. Однако проиграли «Пиратам» (Хомутов) 2:3 и «СКА-1946» (Санкт-Петербург) 3:5.

Пьер Паже, главный тренер команды EHC «Red Bull Munchen»: «Европе требуется переход на новый уровень, чтобы не позволить лучшим игрокам уехать за океан. МХЛ знаменует собой начало новой эры, ведь это сильнейшая хоккейная лига в Европе для игроков моложе 21 года. Мы рады быть частью этой лиги и развиваться вместе с ней».

Дон Джексон, новый главный тренер взрослой команды «Red Bull»: «Вступление в такую лигу, как МХЛ - это невероятная возможность для нашей команды. У ребят появился шанс скрестить клюшки с самыми талантливыми и сильными молодыми хоккеистами континента».

Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ: «Мы рады приветствовать команду «Red Bull» в МХЛ. Последние четыре года мы работали над тем, чтобы сделать МХЛ сильнейшей молодежной лигой в Европе. Появление в ней такой команды, как «Red Bull» доказывает, что мы двигаемся в верном направлении. Сильнейшие клубы Европы становятся частью Молодежной хоккейной лиги, и я уверен, что участие в подобном турнире поможет игрокам повысить свое мастерство. Несомненно, и наша лига выиграет от участия команды из Австрии, ведь «Red Bull» является представителем другой хоккейной школы. Вместе мы построим сильную лигу».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023