Представляем участников мемориала П.И. Беляева: Динамо (Санкт Петербург).

Новости
01.08.2015
13:10

Стабильность. Пожалуй, этим словом можно охарактеризовать выступление питерских динамовцев и в МХЛ в целом, и в прошедшем чемпионате.

Обыграв в первой встрече чемпионата дебютанта лиги «Беркутов Кубани» 4:0, «Динамо» далее по сезону шагало вполне уверенно. Нельзя сказать, что очень результативно, но без резких взлётов и падений. Самая длительная серия и поражений, и побед – четыре матча. Результатом такого стабильного выступления стали 76 очков, что составило около 45% максимально возможных, и седьмое место в своём дивизионе. К слову, в прошлом году динамовцы набрали 70 очков, и также оказались в зоне плей-офф.

Дважды попадать в розыгрыш Кубка Харламова всего за два года участия в чемпионате МХЛ – это весьма неплохой результат. Но добиться чего-то большего питерской команде не удалось. В сезоне 13/14 динамовцев в отпуск отправили хоккеисты ярославского «Локо». Но бой «железнодорожникам» игроки с берегов Невы дать смогли – лишь один матч закончился с разницей в две шайбы.

В прошедшем же плей-офф турнирная сетка определила в соперники «Динамо» команду из своего же города – «СКА-1946». В первом матче серии разыгралась погоня: «армейцы» раз за разом выходили вперёд, а динамовцы их догоняли. В результате победителя определить удалось лишь в серии послематчевых штрафных бросков. Вторая игра также проходила очень упорно, но и на этот раз хоккеисты СКА взяли верх. Третья же встреча оказалась торжеством атакующего хоккея. До 42-й минуты команды забили друг другу по четыре шайбы. Но последние восемь минут остались всё же за «армецами». Они смогли забросить ещё пять безответных шайб и пройти в следующий раунд. В утешение динамовцам можно отметить, что проиграли они будущему финалисту.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022