Алмаз - МХК Химик. Послематчевые комментарии тренеров

Новости
12.12.2013
23:44

Валерий Карпухин, старший тренер. МХК "Химик"

- Сегодня у нас получилась не лучшая игра. Причины, я думаю, лежат во многом в психологии. Два последних матча мы проиграли. А в Ярославле и вовсе счёт был 6:1 не в нашу пользу. Сегодня мы "проснулись" только в третьем периоде. И начало игры сложилось весьма неудачно. Второй гол, случившийся после рикошета. Его можно назвать случайным.

- В воротах сегодня играл один из самых опытных голкиперов, Игорь Якубовский. Но не везде он выручил. В чём причина?

- Последние матчи он играет без замен, и претензий к нему не было. Обычно он играет сильнее, но я бы не сказал, что сегодняшнее поражение - это его вина.

- "Алмаз" - один из потенциальных соперников вашей команды в плей-офф. Как Вы считаете, что необходимо поправить, улучшить в игре "Химика", чтобы смотреть в будущее с оптимизмом? Ведь две игры в сезоне череповчане выиграли.

- Да действительно, мы сегодня показали не лучший наш хоккей, но мы не теряем оптимизма, верим в ребят. В сезоне мы не очень удачно начали, но потом был хороший всплеск... сегодня, я повторюсь, проблема в первую очередь в психологии. Когда хоккеист зажат, когда теряется уверенность в себе, то тяжело показать всё, на что способен. Сейчас будет перерыв. Для нас он очень вовремя. Мы придём в себя, поработаем, и, думаю, всё будет нормально.

Евгений Михалкевич, главный тренер. "Алмаз"

- Не было опасений, что после уверенной победы команда расслабиться?

- Были. Поэтому мы начали настраивать ребят, предупреждать их об этом заранее. Сегодня мы могли попасть в восьмёрку на западе - было за что сражаться. Так что мы вышли с хорошей мотивацией. Концовка немного не удалась, но и соперник начал играть активнее, но начало было хорошим.

- Три победы подряд. Вы довольны результатами, или есть замечания?

- У нас есть проблемы с концовками матчей. Когда мы ведём, то начинаем отдавать инициативу. Что сегодня, когда счёт был 3:0, что с "Атлантами", когда было 4:0. Не хватает умения играть в таких моментах спокойно, доводить до победы, много азарта и стремления забить. А по настрою, по тому, как игры проходили, у меня нет претензий к команде.

- У "Алмаза" эмоциональный подъём. Перерыв не помешает?

- Мы на ходу, да. Я уже говорил: давайте доиграем все игры сейчас, а потом просто подождём остальных (смеётся).
У нас расписана вся подготовка вплоть до нового года. Сейчас главная задача - это выполнить запланированное. Помимо всего у нас запланировано две игры: с "Локо" 26-го числа и 29-го мы едем в Санкт-Петербург играть с "Динамо", а там уже "под ёлку" (улыбается).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022