Честный бой. МХК Спартак - Алмаз 4:1 (1:0 2:1 1:0).

Новости
03.04.2014
02:46

Голы: Воробьёв (Крутиков) - 01:00 (1:0), Пешехонов (Неколенко, Крутиков) - 30:08 (2:0, бол.), Демидов (Ермаков) - 32:29 (3:0, бол.), Купцов (Моисеев, Ситников) - 37:14 (3:1), Хацей (Крутиков) - 58:40 (4:1, п.в.).

Пропустить первыми в самом начале матча? Это почти традиция "Алмаза" для данной серии. На первой минуте гости буквально проваливаются под быстрой контратакой спартаковцев, и счёт становится 1:0. Примечателен тот факт, что данное Олегом Браташом со смехом после последней встречи обещание много атаковать москвичи выполняют. К радости приехавших из Череповца болельщиков игроки "Алмаза" тоже не отсиживаются в обороне. Такой хоккей, идущий на встречных курсах, приносит много ярких моментов. Однако, побеждает тот, кто эти моменты реализует. Во втором периоде под экватор встречи Пешехонов и Демидов делают счёт 3:0 в пользу красно-белых.

Переломным в матче, пожалуй, стал всё же второй гол. После него "Спартак" почти моментально перестроил свою игру и перестал атаковать. Главной целью стало разрушение: не дать сопернику атаковать, действовать максимально осторожно, по возможности контратаковать. У возрастного по меркам МХЛ коллектива играть в этом стиле получалось очень продуктивно. Лишь немногие броски череповчан достигали ворот, но там их принимал на себя голкипер. Голевые же моменты кончались ничем: шайбы летели выше или мимо ворот. Дело было даже не в точности - не хватало везения.

За три минуты до конца второй двадцатиминутки надежду своим болельщикам подарил Сергей Купцов, который всё же размочил счёт. К сожалению для череповчан, развить свой успех им не удалось. В заключительном отрезке матча хоккеисты "Спартака" и вовсе встали в своей зоне, играя "на отбой". Такое грамотное разрушение игры в купе с тотальным невезением у череповчан привело лишь к тому, что хозяева смогли сохранить победный счёт. Четвёртая шайбы влетала уже в пустые ворота и ничего не решала.

В честном соперничестве двух близких по уровню команд часто победу приносит удача. Сегодня она была на стороне "Спартака". Хоккеисты же "Алмаза" завершили и без того очень удачный сезон всё же дав бой очередному фавориту.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023