Подарок своим зрителям. Алмаз - Энергия 3:1

Новости
16.12.2014
22:28

В последнем в уходящем году домашнем матче череповчане смогли переиграть лидера конференции.

Голы: Купцов - 1:0 (16:08, бул), Баранов (Жихарев, Хабаров) - 2:0 (22:46, бол.), Купцов (Вовченко, Моисеев) - 3:0 (37:42), Задражил (Григер, Гаркабус) - 3:1 (57:31, бол.).

Начало сегодняшнего матча было похожим и не похожим на вчерашний одновременно. С одной стороны гости стабильно владели игровым преимуществом, много шли в атаку, но с другой "Алмаз" уверенно "убивал" этот атакующий порыв чешской команды, сам стараясь контратаковать. В результате получалось много возни на средних скоростях. Отчего матч выглядел весьма блекло. Было несколько опасных моментов у ворот обеих команд, однако вратари и защитники исправно "подчищали".

Памятуя вчерашнее изобилие штрафа, оппоненты старались не фолить. Как показала практика, опасения были не напрасны. Уже в первом же большинстве в матче защитники "Энергии" свалили вырывавшегося к воротам Сергея Купцова. Главный арбитр назначил буллит, и Сергей исполнил его мастерски.

В начале второй двадцатиминутки гости вновь удалились. Хоккеисты "Алмаза" ловко растащили оборону чехов, и Дмитрий Баранов получил шайбу уже перед пустыми воротам. Нападающий не промахнулся. Реализовав два из двух большинства, череповчане, видимо, удивили не только соперника и зрителей, но и самих себя. Иным объяснить то, что дальше по ходу матча забить, имея на одного игрока больше, им так и не удалось, сложно. Зато получилось в равенстве. За две минуты до конца второй двадцатиминутки бросок в сторону ворот от синей линии достиг Сергея Купцова, "столбившего" на пятаке соперника, а потом залетел в ворота.

На третий период гости вышли заряженными. Они помнили свой "камбек" в матче в Карловых Варах, и сразу рванули вперёд. Череповчанам удавалось сдерживать этот натиск, а порой и опасно атаковать. Несмотря на разницу в счёте, напряжение заметно возросло, а силовые приёмы или споры всё чаще приводили к стычкам и потасовкам.

Ключевой момент в матче наступил за четыре минуты до конца, когда "Алмаз" остался втроём. "Энергия" сняла вратаря и пошла вперёд, имея двукратное численное превосходство в полевых игроках. К разочарованию трибун и Савелия Кононова, заходившего на первый "сухарь" в карьере в МХЛ, за две с половиной минуты до сирены Матей Задражил забросил шайбу в ворота хозяев. Однако она осталась единственной. Гости вновь сняли вратаря и пошли на штурм ворот череповчан, но больше голов зрители не увидели. Финальная сирена зафиксировала счёт 3:1 в пользу "Алмаза".

Сегодняшняя игра была для "Алмаза" последней домашней в текущем году. Со следующими двумя соперниками череповчане встретятся на выезде: 23 и 24 декабря в Санкт-Петербурге против "Динамо", а 27 и 28 - против ХК "Рига".

Череповецкие же болельщики смогут увидеть своих любимцев уже в следующем году. 6 и 7 января "Алмаз" будет принимать "Динамо-Шинник".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023