Руслан КАРЛИН: «Я форвард оборонительного плана».

05.10.2012
13:25

В молодёжном хоккее, как правило, всё внимание сосредоточено на снайперах и бомбардирах, а вот о людях, которые «таскают рояль» пишут крайне мало. В основном они выполняют черновую работу, играют в меньшинстве, их выпускают, чтобы сдержать ударное звено соперника. Одним словом эти парни редко становятся известными и популярными среди болельщиков. А вот тренеры и партнёры по команде таких игроков ценят.

Нападающий «Алмаза» Руслан Карлин один из них. Хоккеист – универсал. Он может и обыграть, и забить, и точную передачу отдать, однако основной задачей для себя считает не дать возможности отличиться сопернику.

- Да, я форвард оборонительного плана - говорит Руслан Карлин. Тренеры чаще выпускают меня при игре в меньшинстве, в те моменты, когда нужно чётко действовать в обороне, удержать преимущество. Почему? Так решили тренеры. Когда я играл в хоккейной школе «Крылья Советов», то был можно сказать обычным нападающим, атаковал чаще. Затем я перешёл в «Алмаз» и уже здесь тренерский штаб принял такое решение, использовать меня больше при игре в обороне.

- Руслан как Вы вообще попали в хоккей? Почему решили связать свою судьбу именно с этим видом спорта?

- Как и большинство ребят, я начал заниматься хоккеем в шесть лет. В московскую хоккейную школу «Белых Медведей» меня привёл отец. В этой школе я тренировался до 14 лет. Затем перешёл в «Крылья Советов», наверное, тогда я и определил для себя, что буду заниматься только хоккеем.

- Почему Вы решили перейти в «Алмаз»? И кто был инициатором этого перехода?

- Можно сказать, что инициатором перехода был я сам. Сезон 2009-2010 годов я отыграл в «Крыльях Советов» под руководством Сергея Владиленовича Земченко. В межсезонье он вошёл в тренерский штаб «Алмаза». Мне было необходимо делать следующий шаг в профессиональной карьере. Сергей Владиленович хорошо меня знал, знал мои возможности, слабые и сильные стороны. Поэтому я решил позвонить ему и попробовать себя в «Алмазе». В итоге сначала я попал на просмотр, а после окончания предсезонной подготовки меня оставили в команде.

- Вы в «Алмазе» третий сезон. С кем из партнёров Вам наиболее комфортно играть?

- Как таковых постоянных партнёров, у меня нет. Отчасти это специфика молодёжного хоккея, состав команды обновляется перед каждым сезоном. Даже во время регулярки кто-то уезжает в ВХЛ, кого-то забирают в основную команду, кто-то получает травмы. Поэтому изменения в звеньях и пятёрках идут постоянно. В этом сезоне я начинал играть с Александром Куваевым и Артёмом Воробьёвым. В таком сочетании мы выступали на беляевском турнире, были на сборах в Латвии. Довольно, неплохо провели предсезонку. Но, после старта чемпионата у нас пошла череда поражений, были ошибки в игре и у нашего звена. Поэтому тренеры стали вносить коррективы, искать другие связки, наигрывать новые сочетания. Выбирать не приходиться, в итоге играю с теми, с кем поставят.

- Не секрет, что в игровых видах спорта партнёры дают друг другу прозвища. А как тебя называют в команде?

- Ребята называют «Карлом». Это сокращение от моей фамилии. Такое прозвище закрепилось за мной ещё со школы. Когда я перешёл в «Алмаз», здесь уже играли ребята из «Крыльев» Кирилл Свиязов и Виталий Попов. Они то и перенесли своеобразную традицию так меня называть. (улыбается)

- Сейчас «Алмазу» предстоит сыграть четыре матча дома. Что вы знаете о ближайших соперниках нашей команды?

- Это совсем новые команды. Мы с ними не играли, толком не знаем, что это за соперники. Я думаю, что наш тренерский штаб уже собрал информацию и о «Патриоте» и об «Энергии». Уже на ближайших тренировках мы будем готовиться непосредственно к этим соперникам. Надеюсь, что наш план на эти матчи сработает, и мы продолжим победную серию.