Сергей Сахарусов: «Нужно с первых минут показывать свою игру и реализовывать моменты, тогда всё будет хорошо».

Интервью
29.03.2014
12:04

С одним из самых опытных защитников «Алмаза» мы поговорили о прошедших встречах в Москве, опыте в играх плей-офф и настрое на ближайшие матчи серии.

- Что случилось в Москве? Почему не удалось ни разу выиграть?

- На стартовую игру вышли с хорошим настроением. Но, тридцать минут штрафа... Чуть ли не пол встречи в меньшинстве. Я думаю, что в этом причина не самого лучшего результата. У команды были моменты, но мы ими не распорядились как следует. Да и, опять же, начало оба раза было далеко не лучшим. В первом матче вообще на первой минуте пропустили.

- Причина - настрой или сила соперника?

- Настрой у нас был хороший. Скорее, нам не повезло. Моменты, повторю, были, но реализовать их не получалось.

- У команды сейчас нет права на ошибку, если она хочет проходить дальше. Какое настроение в коллективе?

- Проигранной серию никто не считает. Можно сказать, что настроение хорошее, положительное. Будем стараться взять своё во встречах дома, победить в них, чтобы вернуть серию в Москву.

- А руки не трясутся? Всё же, каждый матч решающий.

- Конечно, волнение есть. Оно и должно присутствовать перед каждым матчем, но стоит выйти на лёд, провести пару смен, и всё - игровой ритм. Там думаешь совершенно о другом.

- Ты один из самых опытных защитников в команде. Соответственно, больше игрового времени и ответственности. Это не давит?

- Нет. Чем больше игрового времени, тем лучше. Ты всегда в игре, в тонусе, в этом ритме. Если начинаешь пропускать смены, то это наоборот тяжелее. Да и давление ответственности как раз тогда и не чувствуется, когда много играешь.

- Для тебя это третий уже плей-офф в МХЛ. Оглядываясь назад, когда было тяжелее всего?

- Наверно, в первый раз. Особенно во втором раунде, когда выходили против "Красной Армии". Для меня это было в новинку, поэтому сильно нервничал. Потом стало легче. Наверно, "понюхал пороху", как говорят.

- Как ты готовишься к таким важным матчам на выбывание?

- Конечно, есть ощущение важности момента. Ты понимаешь, что эти игры куда важнее, чем в регулярном чемпионате, поэтому надо как-то сдерживать нервы, где-то успокоится. Но, в целом, ничего особенного, всё как обычно.

- Что нужно сделать, чтобы наконец-то победить "Спартак" в этом плей-офф? В регулярном чемпионате это удалось.

- Я думаю, что нам надо просто выйти, и начать с первых минут показывать свою игру. Не подстраиваясь под соперника действовать так, как мы можем, реализовывать свои моменты. Тогда всё будет хорошо.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023