Сергей Земченко: Я думаю, что мы провели хорошую селекцию в этом году.

Интервью
02.08.2014
11:57

- Оцените, пожалуйста, селекционную работу в этом межсезонье?

- Я думаю, что и для "Северстали", и для "Алмаза" работа по селекции в этом межсезонье были проведены очень хорошо. Если касаться молодёжной команды, то мы неплохо провели драфт. И в целом были приглашены интересные игроки.

- Такие предсезонные турниры, как мемориал Беляева в этом году, дают возможность оценить хоккеиста?

- Я бы не стал делать выводы по первым играм. Так получилось, что этим летом череповецкий турнир проходит рано. Ребята чуть больше недели стоят на льду. Поэтому многое из того, что они показывали в сезоне, сейчас им сложно продемонстрировать. Так что делать оценки даже по результатам одного предсезонного турнира несколько преждевременно.

- Лето сейчас проявляется ещё и в том, что на арене не редко туман, лёд не идеального качества. Как это проявится в результатах хоккеистов?

- Надо сказать, что все эти трудности типичны для этого времени года. Конечно, ребятам будет труднее, но все в равных условиях.

- В прошлом сезоне в это же время проходил турнир в Санкт-Петербурге, где "Алмаз" выступил намного хуже, чем в Череповце. Можно ли сравнивать команду тогда и сейчас?

- Мне удалось побывать на прошлогоднем турнире "Новое поколение". И, знаете, я скажу, что та команда, хоть она и дошла потом так далеко в чемпионате, на первом предсезонном турнире выглядела слабже, чем в этом году.

- Уже есть те, кто как-то впечатлил в лучшую или худшую сторону?

- Я бы не хотел никого выделять. Всё же прошло слишком мало времени.

- А какое впечатление производят "старички", игроки основы "Алмаза"?

- Интересно наблюдать, как они растут, занимают место лидеров.

- Группа хоккеистов из основного состава череповецкой молодёжки уехала с основной командой на сборы. Как Вы считаете, есть у них шансы попасть в "Северсталь"?

- Шансы есть всегда. Не сразу, конечно, но надо работать, стараться.

- А те, кто только закончил выступление за "Алмаз"?

- Они находятся в совершенно такой же ситуации. Так же надо работать. Возможно, у них чуть больше опыта благодаря играм в ВХЛ, но это не отменяет необходимости, что называется "пахать".

- Раз мы упомянули ВХЛ, то вполне логичный вопрос: "Северсталь" довольна сотрудничеством с "Ижсталью"?

- Мы же продлили договор (улыбается). В прошлом году наши игроки и из МХЛ, и командированные из первой команды, получали достаточно игрового времени. Например Сергей Купцов очень хорошо зарекомендовал себя в ВХЛ, был лучшим молодым игроком месяца. Сейчас пытается закрепиться в составе уже "Северстали". В этом году в "Ижсталь" уехали те, кто год назад защищал цвета "Алмаза". Это Артём Першин и Артём Воробьёв. Они так же на хорошем счету.

В данном случае совпадают наши нужды по спортивному росту и игровой практике хоккеистов, турнирные задачи самой "Ижстали" и необходимость для ребят доказывать свою состоятельность. Хороший игрок своим трудом поможет команде и завоюет себе место в КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022