«Спартак забил, но всё равно проиграл». МХК «Спартак» - «Алмаз» 1:2

Новости
21.12.2016
19:29

Голы: Шляхтов (Юшкевич, Данилов) - 6:40 (0:1), Цыплаков (Орлов, Звягин) - 15:20 (1:1), Лощенко (Колесников) - 41:03 (1:2, бол.).

Повторная встреча соперников началась с равной борьбы, в которой чуть острее выглядели гости. И вновь, как и днём ранее, именно они открыли счёт – Владислав Шляхтов откликнулся на хорошую передачу партнёра из-за ворот. Однако, спартаковцы несколько добавили в движении, и на шестнадцатой минуте встречи Максим Цыплаков сравнял счёт. Эта шайба стала примечательной тем, что «Спартак» забил в ворота «Алмаза» впервые за четыре матча в текущем сезоне.

На вторую двадцатиминутку хозяева площадки, окрылённые успехом, вышли сверх мотивированными и с просто запредельным желанием. Они практически сразу заперли череповчан в своей зоне и устроили просто град атак. Собственно, в таком ключе прошёл весь второй период – «Спартак» атаковал, «Алмаз» защищался. Однако, несмотря на колоссальное преимущество «красно-белых», заброшенных шайб зрители так и не увидели. А вот стоило начаться заключительной трети основного времени матча, как отличились гости – Никите Лощенко удался точный бросок в девятку.

Этот гол стал ударом для хозяев, и в их игре что-то разладилось. Они действовали достаточно бесхитростно, позволяя игрокам «Алмаза» уверенно обороняться. При этом сами череповчане совершенно не тушевались идти вперёд, создавая опасные моменты у ворот соперника, и в итоге не оставили шансов спартаковцам отыграться.

«Алмаз» стал для «Спартака» в этом сезоне своеобразным «злым гением». Ведь все сухие поражения «красно-белые» терпели как раз от череповчан, а два поражения подряд до этого дня были также только от «жёлто-чёрных».

Следующим соперником «Алмаза» станут подмосковные «Русские Витязи». Этими матчами череповецкая молодёжка завершит 2016 календарный год.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023