Суперволевая победа!

Пресса
27.09.2012
23:05

Уступая череповецкому «Алмазу» со счетом 0:3, команда «Динамо-Шинник» вырвала победу в серии послематчевых буллитов – 4:3.

«Динамо-Шинник» — «Алмаз» — 4:3Б (0:1, 2:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Куваев (Воробьев, 14.09), 0:2 – Чувиляев (Выдров, Соколов, 32.37), 0:3 – Куваев (Воробьев, Соколов, 32.59), 1:3 – Парфеевец (Лопачук, Знахаренко, 35.17, бол.), 2:3 – Мохорев (Амброжейчик, Коленчуков, 39.15, бол.),3:3 – Лопачук (Левко, 53.25), 4:3 – Парфеевец, 65.00, решающий буллит.

27 сентября. СК «Бобруйск-Арена». 1900 зрителей. Главный судья: М.Гордиенко (Москва).

«Динамо-Шинник»: Карнаухов; Андрейчиков – Ермачков, Левко – Парфеевец – Лопачук; Невзоров – Новиков, Дриндрожик – Макрицкий – Дунаев; Знахаренко – Зозон, Левша – Горбунов – Шантыка; Коленчуков – Мохорев – Амброжейчик; Волес.

«Алмаз»: Е. Зайцев; Сахарусов – Выдров, Вовченко – Карлин – А.Зайцев; Аношенков – Сизов, Чувиляев – Вихарев – Соколов; Карнаухов – Денисов, Бакланов – Воробьев – Куваев; Ситников – Жихарев, Гимбатов – Хабаров – Моисеев.

Броски: 32-38 (6-9, 14-15, 10-11, 2-3)

Вбрасывания: 36-21 (9-2, 16-10, 10-7, 1-2)

Штраф: 6-12 (2-6, 2-6, 2-0, 0-0)

Первый период прошел практически без пауз при громогласной поддержке соскучившихся по хоккею бобруйских болельщиков. Начало периода осталось за «Алмазом», хотя серьезных моментов у ворот Михаила Карнаухова череповчане не создали. Удалось нашей команде удачно отыграть в меньшинстве после удаления вернувшегося в строй после травмы Максима Парфеевца. После чего четвертое звено «зубров» устроило у ворот соперника лихую круговерть, однако все броски, летевшие в створ ворот Егора Зайцева, голкипер «Алмаза» с легкостью парировал. Затем преимущество вновь перешло к гостям. Град бросков по нашим воротам в итоге завершился их взятием. Кистевой бросок Александра Куваева из круга вбрасывания угодил под самую перекладину. Арбитр был вынужден удостовериться в том, что шайба попала в ворота, и отправился смотреть видео. Которое подтвердило, что, гол, к сожалению, был. В завершении периода гости еще дважды очень опасно потревожили нашего вратаря, но тот не позволил «Алмазу» увеличить счет.

Вторую треть хозяева начали активно. Однако «Алмаз» постепенно перехватил инициативу, а атаки гостей выглядели намного опаснее. Так, «алмазовцы» чудом не забросили после выхода два в одного – на высоте был Карнаухов! Тут же забросить могли «зубры»: кто-то из оборонцев гостей совершил «обрез» в своей зоне, но бросок Дмитрия Амброжейчика успешно заблокировали партнеры провинившегося. А дальше начался град шайб. Сперва дуплетом выстрелили череповчане. На исходе большинства защитник «Алмаза» бросил от синей линии, шайба выползла из-под вратаря и осталась лежать на линии ворот. Самым расторопным оказался Артур Чувиляев, добивший ее в пустые ворота. Гости почувствовали слабину хозяев, и сразу со вбрасывания понеслись вперед забивать еще. И забили. Через 22 секунды после второго взятия ворот Карнаухова отличился Александр Куваев, выигравший борьбу на пятачке – 0:3.

Впору опустить руки. Но только не команде «Динамо-Шинник»! «Зубры» тут же добавили оборотов в атаке, заработали удаление и успешно его реализовали. Максим Парфеевец удачно подставил клюшку под полубросок-полунавес Станислава Лопачука – 1:3. Хозяева не остановились, и в одной из атак все тому же Парфеевцу попали клюшкой в лицо. Арбитр удалил виновника на 4 минуты, и «Динамо-Шинник» вновь использовало численное преимущество. Антон Мохорев добил шайбу с нескольких метров. А на самом финише периода выстрел Парфеевца едва не оказался голевым, но шайба в последний момент нашла препятствие на пути в цель.

Первая половина третьего периода прошла при подавляющем преимуществе «Алмаза». Ближе к экватору трети Артура Чувиляева вывели на бросок с нескольких метров, но Карнаухов сыграл блестяще и спас «зубров». С этого момента игра повернулась в другую сторону. Хозяева как будто проснулись и включили дополнительные скорости. Инициатором и заводилой при этом был Станислав Лопачук. С появлением на льду «девятки» бобруйчан и его партнеров у ворот «Алмаза» сразу становилось жарко. В одном из моментов Станислав обыграл вратаря, но уехал за ворота и не сумел завести шайбу в уже пустую рамку. А сравнял счет Лопачук после сольного прохода из собственной зоны, перепаса с Александром Левко и броска в дальний угол – 3:3! После столь сумасшедшего «камбэка» «зубры» не остановились на достигнутом и могли вырвать победу в основное время. Кружева первого звена и бросок Дениса Горбунова цели не достигли – овертайм.

Овертайм прошел на редкость спокойно, без особых моментов. Игра перешла в серию буллитов. Что любопытно: «Алмаз» в новом сезоне из 11 матчей уже пятый довел до буллитов, но во всех пяти потерпел поражение. Так случилось и сегодня. Сперва отличным кистевым броском «зубров» вывел вперед Станислав Лопачук. Денис Вихарев ответил голом. Но Максим Парфеевец великолепным скрытым кистевым броском, не сближаясь с вратарем, забросил вторую шайбу и принес «Динамо-Шиннику» суперволевую победу – 4:3!

Завтра в 18.30 повторный поединок этих команд.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022