Турнир памяти Беляева. Алмаз - Серебряные Львы 5:3

Новости
04.08.2012
23:53

Накануне обе команды провели непростые игры на турнире памяти Беляева. Синхронно одержав победы в стартовом туре, соперники должны были выявить победителя в очной встрече.

ФОТО ВИДЕО

В отличие от дневной игры между ХК «Рига» и ХК «МВД», где борта трещали от силовых приёмов, скорости были сравнимы с космическими, а жажда борьбы запредельной, матч между хозяевами турнира и хоккеистами с берегов Невы начался в спокойном, неторопливом темпе. Игроки обеих команд старались действовать технично, плели ажурные кружева комбинаций и пытались разыграть шайбу, что называется до верного. Удачливее в первой двадцатиминутке оказались череповчане. На 14-й минуте комбинацию своих партнёров точным броском завершил Артур Чувиляев.

Первая половина второй двадцатиминутки стала бенефисом новичка «Алмаза» Александра Куваева. На 23-й минуте Александр сумел во второй раз в матче огорчить кипера «львов» Никифора Мухарева. А на 30-й минуте форвард череповчан оформил дубль, замкнув идеальную передачу своего партнёра Руслана Карлина. Менее чем через две минуты трёхходовку первой пятёрки «Алмаза» завершил Алексей Зайцев, доведя преимущество в счёте до четырёх шайб. После этого хозяева успокоились, посчитали, что дело сделано и победа уже совсем близка. Однако две шайбы, заброшенные петербуржцами в большинстве, быстро вернули хоккеистов «Алмаза» «с небес на землю». Подопечные Евгения Михалкевича «завелись» и прижали гостей к воротам. Затяжная атака «жёлто-чёрных» завершилась точным выстрелом Даниила Вовченко. 5:2 и команды уши на перерыв.

Третий период начался удачно для гостей. Воспользовавшись грубейшей ошибкой череповчан в своей зоне, Никита Гаранин с передачи своего тёзки Никиты Леванова вонзил каучуковый диск в сетку ворот Кирилла Григорьева. Буквально тут же хозяева получили возможность вновь увеличить разрыв в счёте до трёх шайб. В ворота «Серебряных Львов» был назначен штрафной бросок. Но, к сожалению, Артёму Воробьёву не удалось переиграть кипера гостей. В дальнейшем петербуржцы отчаянно пытались спасти неудачно складывающийся для них поединок. За две минуты до конца основного времени они заменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако череповчане очень надёжно сыграли в обороне, не позволив «Серебряным Львам» забросить хотя бы одну шайбу.

Череповец. Турнир молодежных команд на призы ОАО «Северсталь» памяти летчика-космонавта П.И. Беляева

4 августа 2012

«Алмаз» (Череповец) – «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург)

5:3 (1:0, 4:2, 0:1)

1:0 Чувиляев (Соколов, Ли) – 13.25

2:0 Куваев – 22.25

3:0 Куваев (Карлин) – 29.57

4:0 Зайцев (Попов В., Попов Н.) – 31:26

4:1 Гаранин (Комаров, Гасюков) – 36.03 (бол.)

4:2 Леванов – 38.53 (бол.)

5:2 Вовченко (Карлин, Куваев) – 39.54

5:3 Гаранин (Леванов) – 40.42

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022