Турнир памяти Беляева. ХК Рига - Серебряные Львы 2:5

Новости
05.08.2012
18:01

Героем второй встречи третьего игрового дня турнира памяти Беляева стал юный форвард «Серебряных Львов» Станислав Переходюк. Нападающий петербуржцев оформил в матче голевой хет-трик и ещё один раз результативно ассистировал партнёрам.

ФОТО ВИДЕО

Начался отчётный поединок с атак номинальных хозяев хоккеистов из Риги. Уже на 3-й минуте рижане открыли счёт. С передачи Эдгарса Курмиса отличился Кришс Липсбергс. После этого петербуржцы пришли в себя, выровняли игру, а затем сумели перехватить инициативу. Своё преимущество хоккеисты с берегов Невы воплотили в голы. На 5-й минуте отличился Виктор Комаров. На 16-й Станислав Переходюк.

Во втором периоде подопечные Александра Прокопьева вчистую переиграли своих оппонентов. Дважды нападающие петербуржцев смогли огорчить кипера хозяев встречи Кристерса Гудлевскиса. Сначала в большинстве цели достиг бросок Дениса Афанакина, а затем свою второю шайбу забросил Станислав Переходюк.

На заключительный период подопечные Леонида Тамбиева вышли предельно собранными и настроенными спасти неудачно складывающийся для них матч. Рижане атаковали яростно и с огромным желанием во чтобы то ни стало добиться успеха. В итоге на 45-й минуте Эдгарс Курмис во второй раз зажёг красный фонарь за спиной Максима Безбородова и сократил отставание до двух шайб. Прибалты усилили натиск, но пропустили контрвыпад «Львов». Гол получился курьёзным. Гудлевскис сумел отбить шайбу, посланную в ворота всё тем же Станиславом Переходюком. Однако собственный защитник в падении завёс шайбу за ленточку.

После победы над ХК «Рига» хоккеисты «Серебряных Львов» поднялись на третью строчку в турнирной таблице беляевского мемориала.

Череповец. Турнир молодежных команд на призы ОАО «Северсталь» памяти летчика-космонавта П.И. Беляева

5 августа 2012

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург)

2:5 (1:2, 0:2, 1:1)

0:1 Липсбергс (Курмис) – 02.47

1:1 Комаров (Гасюков) – 04.55

1:2 Переходюк (Голиков, Афанакин) – 15.31

1:3 Афанакин (Переходюк, Венскель) – 24.26 (бол.)

1:4 Переходюк (Голиков, Можаев) – 30.52

2:4 Курмис – 44.24

2:5 Переходюк (Голиков, Можаев) – 50.12

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023