В одни ворота. Алмаз - Амурские Тигры 8:0

Новости
26.09.2014
21:36

Голы: Першин (Сизов, Моисеев) - 1:0 (14:01, бол.), Киселёв (Першин, Скобелев) - 2:0 (16:58, мен.), Вовченко (Лоновенко) - 3:0 (18:47), Першин (Вовченко) - 4:0 (20:50), Баранов (Жихарев) - 5:0 (30:31), Моисеев (Киселёв) - 6:0 (31:57), Лощенко (Яровой, Степанов) - 7:0 (43:35), Киселёв (Крылов) - 8:0 (56:55, мен.).

"Тигры" - не самый удобный для череповчан соперник. Поэтому перед началом матча были некоторые опасения, однако хоккеисты "Алмаза" развеяли их уже в первом периоде. Сил на достойное сопротивление у хабаровчан хватило на половину первого периода. Дальше хозяева безусловно доминировали на площадке.

Счёт открыл Артём Першин. Защитник череповчан от души приложился от синей линии, и шайба оказалась в воротах. Спустя пару минут Николай Киселёв завершил быструю контратаку в меньшинстве и удвоил преимущество. Третий гол организовал Даниил Вовченко. Он выкатился на ударную позицию и точно бросил. Трое игроков гостей, стоящие вокруг, просто смотрели.
Второй период начался с гола Артёма Першина, который оформил дубль таким же сильным броском от синей линии. Дальше матч превратился в формальность. У игроков "Тигров" не получалось организовать плотную атаку. Впрочем, со стороны казалось, что им это было уже и не особо нужно.

На экваторе встречи два Дмитрия: Баранов и Моисеев "выстрелили" дуплетом. И после этого в матче осталась, пожалуй, лишь одна интрига - удастся ли Кириллу Григорьеву отыграть "на ноль". Благодаря помощи партнёров, это удалось. Попутно по шайбе забросили Никита Лощенко и Николай Киселёв. Николай, к слову, поразил ворота соперника снова в меньшинстве.

Несмотря на крупную победу над хабаровской командой, череповчанам не стоит расслабляться. Уже в воскресенье, 28-го сентября в гости пожалуют "Сахалинские Акулы", которые дали серьёзный бой ярославскому Локо, и уступили лишь в одну шайбу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023