В плей-офф лучше получается, чем в чемпионате

Интервью
16.03.2016
12:54

В трех играх плей-офф форвард, перешедший в «Алмаз» из Высшей лиги в конце чемпионата, забросил 3 шайбы и набрал 7 очков, возглавив список бомбардиров МХЛ. Денис Дюрягин рассказал «Речи» о причинах успеха и планах на будущее.

- Ожидали от себя такой результативности?

- Я не удивлен этим, старался принести пользу команде. В плей-офф у меня лучше получается, чем в регулярном чемпионате. Наверное, это из-за того, что игры идут на вылет, и появляется дополнительная мотивация. «Алмаз» перед плей-офф пополнился несколькими ребятами из команд КХЛ и ВХЛ, и тренеры говорили, что ждут от нас результативной игры и проявления лидерских качеств. Это тоже очень стимулирует.

- Вы перешли в «Алмаз» недавно. Как удалось быстро акклиматизироваться?

- Особенной акклиматизации не потребовалось. В Череповце играет много знакомых ребят, с которыми я играл в «Ижстали». Меня хорошо приняли, пришел — и сразу в бой. Я поиграл в нескольких клубах. Конечно, каждый хоккеист мечтает где-то осесть, закрепиться в клубе КХЛ. Я тоже ставлю перед собой эту цель, и хотелось бы, чтобы это сбылось в Череповце.

- В Санкт-Петербург ехали с надеждой завершить первый раунд плей-офф против СКА-1946 первой же выездной игрой?

- Да, конечно, растягивать не хотелось. Во второй домашней игре, в которой мы вырвали победу в овертайме, соперник внутренне надломился, и нужно было его добивать. Если бы уступили в Питере, неизвестно, как завершилась бы серия.

- «Алмаз» завершил первый раунд одним из первых в МХЛ. Слишком продолжительный отдых может сыграть дурную шутку?

- Я слышал такие разговоры в хоккее, что лучше не выпадать из игрового ритма, чем отдыхать. Не стоит ждать, что уставшие команды будут играть хуже, в плей-офф ребята играют на максимуме, достают силы из потаенных резервов. Мне кажется, это в большей степени психологический вопрос. Мы готовимся показать все, на что способны.

- Сегодня выяснится, с кем встретится «Алмаз» во втором раунде плей-офф. Для вас кто предпочтительнее, московский «Спартак» или питерское «Динамо»?

- Трудно прогнозировать. Я играл против обоих соперников, и мне «Динамо» показалось более вязкой и грязноватой командой. Но с другой стороны, «Спартак» усилился парнями из высших лиг, и играть с ними будет непросто. Обе команды цепкие, в обеих есть те, кто может забить.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022