Владислав Шляхтов: «Мы неплохо провели сезон, но ещё предстоит битва за плей-офф».

21.02.2017
12:27

О последних матчах и сезоне в целом, сложностях, которые предстоят команде в концовке регулярки, и ближайшем сопернике мы поговорили с нападающим «Алмаза» Владиславом Шляхтовым.

- Начнём с близкого - последние матчи против "СКА-1946". Чего не хватило, чтобы обыграть соперника?

- Я думаю, что немного мастерства. Мы уступали, особенно во второй игре. И, к сожалению, в силовой борьбе мы тоже успевали не везде – соперник нас переигрывал. Надо больше работать на тренировках.

- Регулярка подходит к концу. Какие впечатления оставил этот чемпионат?

- Достаточно хорошие. Мы неплохо провели этот сезон. Плохо, что пока не закрепились в первой восьмёрке. Так что оставшиеся матчи надо будет обязательно выигрывать.

- А для себя лично назвал бы сезон удачным?

- Я желал добиться, конечно, большего. Не всё получилось из того, что хотел. Но, получилось, что называется, «как есть». Буду работать дальше, отталкиваясь от его результатов.

- Команда мало забивала в этом сезоне. Почему не получалось улучшить результативность?

- Я не буду оригинальным. Ребята до меня говорили тоже самое. К сожалению, мы никак не можем изжить проблему с лишней передачей. Надо больше бросать, а вместо этого ищется партнёр, которому бы хотелось отдать пас. И даже если есть хорошая позиция для броска… нет, давайте мы отдадим на пустые ворота. В общем, бросать надо больше.

- Кстати, ты второй по количеству бросков в команде.

- Как говориться: без броска не будет гола. Мне кажется, что если бы остальные ребята тоже чаще бросали, то даже просто по теории вероятности было бы больше шансов забить.

- У тебя в играх цели достигает каждый десятый бросок. С такими показателями всей команды, результативность бы заметно подросла.

- Конечно. Да, естественно, бросок ради броска не особо полезен – какой смысл щёлкать от красной линии, например. Но если у тебя убойная позиция, то лучше в ворота шайбу отправить, а не передачу искать.

- Ближайшие матчи станут последними в регулярном чемпионате на домашнем льду. Это будет как-то влиять на настрой?

- Да, конечно. Мы завершаем первую часть чемпионата этими играми. Хочется победить перед своими болельщиками. Тем более, что нам крайне нужны очки, чтобы попасть в плей-офф.

- А положение «Атлантов» в турнирной таблице не сыграет злую шутку с настроем?

- Турнирное положение, на самом деле, давит. Нам крайне важно брать максимум очков в последних матчах. В том числе и с ними. Тут уже совсем не важно, с кем играть – надо быть готовым на все сто. Тем более, что последние соперники у нас будут на другом конце страны.

- А насколько сложно будет завершать чемпионат на выезде, тем более на Дальнем Востоке?

- Первый матч будет чуть полегче – получится выходить на лёд сразу с самолёта. А вот дальше будет тяжело – акклиматизация, другой часовой пояс. Это всё очень сильно мешает показать тот хоккей, который можешь.

- Как раз к финишу регулярки из «Северстали» прибыло подкрепление. Как думаешь, это усилит «Алмаз».

- В первую очередь нужно работать самому. Я имею ввиду каждого игрока. Нельзя думать, что вот пришли из первой команды ребята, они нам все игры вытащат. Нужно быть командой, единым коллективом. Хоккей – командный вид спорта, тут результат зависит от всех.

Но, конечно, приятно, что мы усилились. Ребята играли в КХЛ, а не сидели на лавке, а это значит, что они достаточно мастеровитые даже для той лиги, не говоря уже о МХЛ. Так что такое усиление может очень сильно помочь команде.

- Ближайшие матчи у нас всё же дома. За счёт чего можно победить «Атлантов»?

- Я сразу скажу, что они не мальчики для битья. Команда цепляется, навязывает борьбу и не отдаёт очки легко. Поэтому игры будут сложными. Нам нужно навязать свой хоккей. И, если мы сможем показать всё, на что способны, то шансы на победу будет неплохими.