Войти в клетку к \"Серебряным Львам\".

Новости
12.10.2012
07:01

12 и 13 октября «Алмаз» в матчах регулярного чемпионата МХЛ на выезде сразится с «Серебряными Львами» из Санкт-Петербурга.

Ледовая дружина из города на Неве наш ближайший сосед по турнирной таблице. В активе череповчан после 18 игр 33 очка, подопечные Александра Прокопьева в 18 встречах набрали 31 очко. «Серебряные Львы» отлично начали чемпионат, долгое время находились в лидирующей тройке команд на Западе. Однако серия недавних поражений в основное время отбросило хоккеистов из Петербурга на пятую строчку в турнирной таблице нашей Конференции. В октябре «Львы» провели четыре матча, и смоги одержать лишь одну победу в Чехове над «Русскими Витязями». Поединок закончился со счётом 4:2, а затем последовала череда из трёх поражений от тех же «Витязей» и дважды от ступинского «Капитана». Такого с командой с берегов Невы в этом сезоне ещё не было. Нет нужды говорить о том, что с мотивацией у «Серебряных Львов» проблем нет. Хоккеисты из Санкт-Петербурга попытаются не просто победить в предстоящих матчах ближайшего соперника, а буквально «разорвать на куски» на глазах собственных болельщиков, чтобы доказать прежде всего себе самим обоснованность притязаний на лидерство в МХЛ в этом сезоне.

«Алмаз» на этой неделе завершил не простую серию с командами из Европы. В четырёх матчах «жёлто-чёрные» набрали 9 очков из 12 возможных. И винить в этом хоккеисты обязаны только себя. Не настроившись должным образом на игру против «Энергии» из Карловых Вар, череповчане уступили сопернику и потеряли важные три очка. Теперь подопечным Евгения Михалкевича предстоит сражаться с «ранеными львами». И здесь для успеха понадобиться сделать гораздо больше, нежели в родных стенах. Накануне матчей в Санкт-Петербурге главный тренер «Алмаза» так охарактеризовал нашего соперника:

- «Серебряные Львы» в этом сезоне удачно стартовали. Это серьёзный соперник для нас, они регулярно набирают очки и на выезде и дома. Мы хорошо знаем эту команду, знаем в какой манере она играет. Есть у них ярко выраженная тройка нападения, которая много забивает. Естественно, постараемся их нейтрализовать. В отличие от питерской команды, у нас каждая пятёрка может отличиться. Поэтому мы должны использовать это наше преимущество в предстоящих встречах.

Начало матчей 12 октября в 19 часов, 13 октября в 14 часов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023