«Ярославцы хотели выиграть». «Алмаз» - «Локо» 2:0

Новости
23.11.2015
22:36

Голы: Лощенко (Сизов, Лапин) - 50:52 (1:0), Лощенко (Скобелев) - 57:38 (2:0).

Фраза, вынесенная в заголовок, отражает практически весь ход матча. Гости рванули с места в карьер сразу после стартового вбрасывания. Преимущество они имели сначала не такое явное, но постепенно наращивали давление. Особенно тяжёлым для череповчан стал второй период, во второй половине которого гости попросту доминировали, создавая огромное количество опасных моментов. Правда, бросали «железнодорожники» не так уж много. Но на пути каждого броска вставали игроки череповчан, а в воротах прекрасно играл Илья Донченко. Справедливости ради отметим, что не редко хозяевам и откровенно везло.

При такой уверенной игре в атаке, «Локо», как говорится, давал играть и сопернику. Хоккеисты «Алмаза» не только контратаковали, но и устраивали длинные позиционные «карусели». Тем ни менее, ярославцы владели преимуществом, и гол, как говорят в таких ситуациях, назревал. Правда, «назрел» он не в те ворота, в которые все ожидали.

На пятьдесят первой минуте матча Никита Лощенко подхватил шайбу на своей синей линии, и практически не встречая сопротивления от соперников, дошёл до ворот «Локо» и бросил с неудобной. Голкипер гостей на бросок с близкой дистанции среагировал, но спасти свою команду не смог. Как это ни странно, но шайба несколько обескуражила ярославцев. В результате мощного штурма у них не получилось. А за две с половиной минуты до конца встречи они совершили небольшую ошибку, которая позволила создать опасный момент. На этот раз Лощенко оказался буквально в паре метров от голкипера соперника совсем один. С первым броском Даниил Кудашев справился, но со второго раза нападающий череповчан всё же поразил ворота.

У «железнодорожников» оставалось ещё две минуты на то, чтобы попытаться сравнять счёт, но этот шанс они перечеркнули удалением. Совершенно спокойная в плане нарушений (до этого команды на двоих получили шесть минут штрафного времени) совсем не располагала к грубости, но Александр Калинин специально или случайно встретил Дмитрия Баранова так, что нападающий череповчан остался лежать на льду. В результате ярославский игрок отправился в раздевалку досрочно, получив 5+20 и лишив свою команду шансов на спасение, а Дмитрий поехал на скорой в больницу.

Финальная сирена зафиксировала счёт 2:0. Вторая подряд победа «Алмаза» в противостоянии против лидера конференции и чемпионата. Ей череповчане продлили беспроигрышную серию до семи матчей. Болельщики же своих любимцев дома смогут увидеть теперь уже только в следующем году: весь декабрь команда проведёт на выезде. Ближайшие домашние матчи запланированы на восьмое и девятое января. В Череповец приедут «Динамо-Раубичи».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022