Дания ждет

Официально
13.12.2011
16:05
\"\"
Как сообщил пресс-службе МХЛ находящийся в Копенгагене исполнительный директор лиги Алексей Антонов, в Дании все готово к участию объединенной команды МХЛ Red Stars Junior в Турнире Трех наций.
- Мы провели рабочую встречу с топ-менеджерами Датского хоккейного союза - административным директором Кимом Педерсеном и спортивным директором Ульриком Лерсеном. К прибытию наших парней в Дании все готово. Наша команда соберется в Москве во вторник, и уже в среду ребята вылетят в Копенгаген. Из аэропорта Каструп они сразу направятся в Хернинг на автобусе, дорога займет около трех часов. В Хернинге команда разместится в одной из лучших гостиниц города - «Скандик Реджина», - сказал Алексей Антонов.
Вы хорошо знаете современную Данию. Что представляет из себя Хернинг?
Это маленький, очень милый городок в центральной Ютландии с населением около 55 тысяч. Это тихая провинция, где люди ведут размеренную и спокойную жизнь. Интересный факт, что в 20 минутах от Хернинга - в Биллунде - расположен знаменитый «Леголенд» - один из крупнейших детских развлекательных центров.
А что там с хоккеем?
В Хернинге есть своя хоккейная команда - Blue Fox. 15 раз эти парни выигрывали чемпионат Дании, они победили в 2011 году. В распоряжении команды современная арена Kvik, на льду которой и пройдет наш турнир.
Участие Red Stars Junior в турнире в Дании, очевидно, только начало совместной работы с этой скандинавской страной...
Точно. Сотрудничество началось по нашей инициативе и мы очень рады, что нашли взаимопонимание с нашими датскими друзьями. Уверены, что будем тесно работать вместе. Это в обоюдных интересах.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023