С солидным перевесом.

Официально
12.04.2012
07:41
Молодёжная сборная России стартовала с красивой победы на проходящем в городе на Неве «Большом Призе Санкт-Петербурга». Подопечные Валерия Брагина продемонстрировали хорошую функциональную готовность, хотя противостоял им весьма солидный соперник. Гости открыли счёт на четвёртой минуте, однако развить успех не только не смогли, но ещё и пропустили в итоге шесть шайб. Коллектив действовал размашисто, задорно, раз за разом ставив в тупик оборону Суоми и голкипера Улльберга.
Особенно молодёжи удавались действия в большинстве – причём очень здорово действовал признанный лучшим игроком встречи Павел Бучневич. «Он чем-то напоминает мне талантом Малкина, я работал с юниорами 1986 года рождения, где был и Малкин и Радулов. Бучневич 1995 года рождения, он на пару лет младше возраста, но действует не по годам солидно» - сказал на пресс-конференции Валерий Брагин.
В составе финской сборной выделялось звено Нюберг – Каллела – Лейно, организовавшее первые две шайбы. После этого некоторая нервозность в действиях россиян прошла, и они принялись спокойно и методично переигрывать финнов. Во втором периоде инициатива практически полностью перешла к нашей команде, ну а в третьем и вовсе удалось додавить симпатичную финскую дружину. Особенно хорош был буллит, реализованный Романцевым - форвард с партнёром выходил «два в один» в численном меньшинстве и защитнику оставалось только фолить. Штрафной бросок был реализован крайне уверенно и чётко. После этого стало понятно, что ловить нашим гостям сегодня нечего.
Финский тренер Калле Каскинен после игры признался, что матч ему понравился, для более лучшего результата его подопечным не хватило навыков.
Валерий Брагин в очередной раз отметил, что сборная России в каждом матче играет на победу:
- У нас новый созыв, да и при этом в составе сейчас отсутствуют все наши основные силы, задействованные в Молодёжной хоккейной лиге. В этом году мы не будем, как в прошлом, просмотривать очень большое количество кандидатов в сборную, определимся с костяком из 25-30 человек и будем планомерно готовиться к Чемпионату мира в Уфе. Важным этапом будут матчи с канадцами, которые пройдут в Ярославле и канадских городах. Очень сегодня понравилось звено, в котором играют Перескоков, Шалунов и Бучневич. Поставил их вместе – и сразу пошло у них дело. Удовлетворён действиями моей команды при игре в неравных составах.
Россия – Финляндия 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)
Голы:
1 период
0:1 Нюберг (Лейно) 3:09
1:1 Шалунов (Перескоков, Бучневич)13:27 бол.
2 период
1:2 Нюберг (Лейно, Каллела) 28:14 бол.
2:2 Пересоков (Бучневич, Дьяков) 29:34 бол.
3:2 Романцев (Осипов, Шалунов) бол.
3 период
3:3 Лейно (Фриман) 44:21 бол.
4:3 Бучневич (Кузнецов, Шалунов) 45:21 бол.
5:3 Романцев 51:49 мен. Буллит
6:3 Ткачёв 57:35 бол.
Вратари: Перевозчиков – Улльберг (59:08)
Броски: 28:30
Штраф: 18:18
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023