«Первая буллитная победа». «Алмаз» - «Локо» 3:2 бул.

Новости
22.11.2015
17:37

Голы: Гловацкий (Елесин, Крикуненко) - 07:46 (0:1, бол.), Степанов (Лоновенко, Кодола) - 24:04 (1:1), Жихарев (Яровой) - 24:44 (2:1), Скобелев - 65:00 (3:2, реш. бул.).

Перед началом матча у болельщиков из Череповца были вполне обоснованные опасения. Ведь в гости приезжал лидер не только дивизиона, но всей лиги. Надо сказать, что ярославцы не остались без помощи: несколько болельщиков, включая даже колясочника, обеспечили пусть и не такую громкую как у хозяев, но видимую поддержку.

Опасения болельщиков не оправдались: «Алмаз» с первой минуты ринулся в атаку и соорудил несколько весьма интересных атак. «Локо» тоже не отсиживался в обороне. Гости с желанием шли вперёд, и также, как и череповчане, создавали много опасных моментов, но предпочтительнее всё же выглядели хозяева. «Жёлто-чёрные» почаще бросали, и у ярославского голкипера, Ильи Коновалова, работы было чуть больше, чем у занявшего последний рубеж обороны «Алмаза» Савелия Кононова.

Первую шайбу зрители увидели на восьмой минуте матча. Ярославцы реализовали первое же большинство: отличился Даниил Гловацкий. Череповчане же свои шансы разыграть лишнего не смогли использовать. Зато у них получилась ударная двадцать пятая минута матча. Сначала после длинной комбинации Евгений Степанов сравнял счёт, а спустя всего сорок секунд Антон Жихарев оставил не у дел двух защитников ярославцев и точным броском вывел свою команду вперёд.

Уравнять цифры на табло «Локо» мог уже спустя две минуты: череповчане на полторы минуты остались втроём. В этот же момент произошёл небольшой казус: калитка на скамейке штрафников хозяев отказалась закрываться, и техническому персоналу арены пришлось в экстренном порядке производить ремонт. Эта незапланированная пауза пошла на пользу «Алмазу», потому как они уверенно погасили наступательный порыв гостей, и выстояли в меньшинстве.

Заключительная двадцатиминутка основного времени матча отметилась повышенной внимательностью к обороне. Ярославцы шли вперёд чуть активнее, чем раньше, но какого-то организованного штурма видно не было. Тем не менее, даже этих сил им хватило для успеха: на пятьдесят четвёртой минуте встречи Роман Крикуненко сравнивает счёт. И оставшееся основное время, и овертайм, соперники доиграли всё так же с оглядкой на ворота.

Победителя пришлось выяснять в буллитной серии, и тут тренерский штаб «Алмаза» принял немного неожиданное решение: прекрасно отыгравшего весь матч Савелия Кононова «в рамке» сменил Илья Донченко. Как оказалось, замена эта была не зря. Илья попросту «съел» своих оппонентов, не дав им ни разу поразить свои ворота. А вот его визави из Ярославля с броском Вячеслава Скобелева не справился.

В результате «Алмаз» одерживает первую победу по буллитам в сезоне. Повторная встреча соперников состоится завтра в 18:30.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023