Представляем участников мемориала П.И. Беляева: СКА-1946 (Санкт Петербург).

Новости
02.08.2015
13:27

Сезон питерские армейцы начали очень мощно: четыре победы подряд на старте. Но дальше идти по чемпионату громя всех подряд у команды с берегов Невы не получилось: чередовались победы и поражения. Побед было больше, хотя ровной игру СКА вряд ли можно назвать. Питерцы могли крупно проиграть своим прямым конкурентам дважды подряд, как например, 4 и 7 октября 2014 "Локо" - 10:1 и "Алмазу" 7:2 соответственно. Или выдать победную серию из 7 матчей подряд.

Итогом такой неровной регулярки стало второе место в дивизионе "Северо-Запад" и четвёртое в западной конференции. Армейцам не хватило всего одного очка, чтобы разменять сотню: 99 набранных баллов, 59% максимально возможных.

Второй же этап чемпионата словно преобразил "СКА-1946". В первом раунде плей-офф в соперники армейцам досталась тоже питерская команда - "Динамо". Несмотря на отчаянное сопротивление динамовцев, которым удалось даже свети один матч к послематчевым штрафным броскам, серию выиграли армейцы "всухую" - 3:0. Вторым соперником стал коллектив из Балашихи - ХК МВД. "Милиционерам" удалось взять одну игру, но серию они так же уступили.

Четвертьфинал ожидался упорный. Ведь сойтись питерской команде пришлось с одноклубниками из Москвы. Но несмотря на напряжённые игры, серьёзного противостояния в серии с "Красной Армией" не получилось - сенсационные 3:0 в пользу СКА. Словно разогнавшись, полуфинал питерцы прошли также уверенно. "Белым Медведям" удалось зацепить лишь одну игру.

На фоне СКА другой финалист - "Чайка" казался измотанным и уставшим. У нижегородцев было меньше времени на отдых, а по ходу пле-офф им пришлось дважды играть длинные пятиматчевые серии.

Но в финал получился не таким, как многие ожидали. "Чайка" уверенно и мощно провела пять матчей, дав питерцам выиграть лишь один. 4:1 в серии, и "СКА-1946" впервые в истории получает серебряные медали чемпионата МХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023