Алмаз - МХК Химик. Блиц-интервью.

Новости
11.03.2012
08:30
Послематчевые интервью голкипера воскресенского «Химика» Александра Пиманкина, защитника череповчан Никиты Карнаухова и форварда «Алмаза» Эдуарда Бакланова.
\"\"
Александр Пиманкин, вратарь МХК «Химик».
– Тяжело ли было настраиваться, выходить против одного из лидеров «Алмаза»? Какие установки давал тренер?
– Во-первых, поздравляю команду Череповца с заслуженным первым местом. А подводя итог игры, своей команды могу сказать, что, к сожалению, не получилось использовать моменты, которых было предостаточно и в третьем периоде и в начале матча. Думаю, все проанализируют свои ошибки, и в плей-офф будем показывать более красивую и результативную игру.
Поскольку ещё до этих двух встреч с «Алмазом» турнирная таблица сложилась так, что мы не могли их ни догнать, ни потерять свою вторую позицию, то основной целью на игру была уже подготовка непосредственно к плей-офф. И тот и этот матчи должны были помочь определиться с окончательным составом в поединках на вылет, выявить какие бреши, слабые стороны есть в игре и из слабых сторон сделать сильные.
– Какую оценку поставите себе за этот сезон?
– Я бы оценил своё выступление на троечку с плюсом. Для меня положительным моментом было то, что в этом сезоне я провел очень много игр. За свою карьеру ещё не доводилось столько играть. А в качестве минуса могу назвать то, что не была выполнена поставленная задача – победить в своём дивизионе. Финишировать мы хотели на первом месте, а вот небольшие спады, которые нас преследовали во второй половине регулярного чемпионата, помешали нам это сделать.
– Вам приходилось играть во всех трёх лигах: КХЛ, ВХЛ, МХЛ. В чем разница? Велика ли она?
– Разница конечно присутствует. КХЛ - это понятно лига, где играют лучшие из лучших. Высшая лига – это лига, в которой собраны молодые, перспективные ребята, которые вовсю стучатся в КХЛ. Либо ветераны, которым уже тяжеловато в КХЛ. А МХЛ - это больше эмоции, ребята молодые, злые, рвут, толкаются это уже совершенно другой хоккей.
– Чисто психологически тяжело спускаться в младшую лигу, делать «шаг назад»?
– Мне ближе другое выражение. Я делаю не «шаг назад», а просто «беру разбег» перед какими-то дальнейшими победами, достижениями. А так у меня просто стоял выбор занять место второго вратаря в команде в Высшей лиге, либо играть в команде МХЛ весь сезон, что я и сделал.
\"\"
Никита Карнаухов, защитник МХК «Алмаз».
– Ваши впечатления от сегодняшней игры.
– Матч был тяжёлым, готовились к нему долго. Надо было взять реванш после проигрыша в Воскресенске. Мы играли, старались изо всех сил и у нас сегодня всё получилось.
– В чём на ваш взгляд секрет того, что Алмаз занимает первое место на «Западе»?
– Была проведена хорошая предсезонная работа. Определенным образом настроились на этот чемпионат. Мы заранее готовились, хотели достичь большого результата. Сплотились командой и сейчас идем к общей цели.
– Вы пришли в команду год назад. Тяжело ли было вливаться и что изменилось за этот год?
– Ну конечно было тяжело. Приехал в новый коллектив, всё было непривычно, но ребята и тренеры поддержали. Я быстро влился в команду. Сейчас мне всё нравится, и меня всё устраивает.
– Сегодня в Ледовый дворец пришло много болельщиков. Это очень необычно для матчей нашей «молодёжки» Как Вам сегодня игралось при такой шумовой поддержке?
– Мне поддержка наших болельщиков понравилась. Очень приятно выступать при полных трибунах это подбадривает, помогает забыть про все болячки, про травмы и играть изо всех сил.
– На плей-офф ждете увеличения числа болельщиков?
– Конечно.
– А родные будут на трибунах?
– Нет, они живут очень далеко в Самаре и вряд ли приедут сюда, но может, в Москву они соберутся.
– Выходя сегодня на лёд, Вы знали результат в Омске?
– Да, мы знали результат, но нам было уже всё равно. Играли на победу. Мы каждый матч стараемся играть на победу.
\"\"
Эдуард Бакланов, нападающий МХК «Алмаз»
– Ваша оценка сегодняшней игры.
– Матч был хорошим. Бились от ножа. Надо было показать хорошую игру, завлечь зрителей, чтобы они приходили. Старались. Первое место во всей лиге не получилось занять, но ничего от этого не расстроились. Вышли и отыграли.
Что касается соперника, то «Химик» хорошо действовал в средней зоне. Мы не давали им раскатиться, хорошо начинать атаки. Постоянно тревожили их вратаря острыми контрвыпадами. В итоге одержали трудовую победу.
– Как этот сезон складывается для тебя лично?
– Этот сезон был сложный. Начало у меня не пошло. Потом уехал в Саратов. Там немного добавил, самому интересней стало играть. Сейчас вернулся в «Алмаз». Надеюсь, буду показывать свой уровень. Плей-офф всё покажет.
– Вы играли в высшей лиге: в «Дизеле», в «Кристалле». Большая ли разница в хоккее Высшей и Молодёжной лиг?
– Разница есть и она ощущается. В Высшей лиге в основном играют взрослые ребята. Но в разных командах по-разному. Допустим в Пензе в этом году много быстрых молодых ребят. У них очень интересный и быстрый хоккей. Сложно сказать сильные различия или нет, но мне было интереснее там.
Анастасия Александрова корреспондент sports-planet.ru