Андрей Парфенов: «Будем делать выводы»

Официально
20.12.2011
11:23
\"\"Андрей Парфенов: «Будем делать выводы»
Юниорская сборная России (до 18 лет) провела вторую встречу против команды Швейцарии в рамках серии выставочных матчей. Напомним, в первой игре подопечные Андрея Парфенова уступили хозяевам площадки со счетом 4:6. Не желая повторять неприятный результат, российская команда, которой в апреле предстоит принять участие в Чемпионате мира, в этот раз уже в первом периоде вырвалась вперед, уйдя на перерыв при комфортном счете 2:0 в свою пользу. Однако преимущество было утеряно в последующих двадцатиминутках, а победитель определился только в дополнительное время. Благодаря шайбе Арсения Хацея, им стала сборная России.
«По ходу матча нам удавалось контролировать игру, ведя в счете 3:0. В середине второго периода судьи засчитали хозяевам площадки гол, на наш взгляд - спорный, поскольку ни одного рефери не было в тот момент за воротами, а видеогол даже не стали посматривать. Видимо, после этого ребята расслабились и получили то, что получили. По итогам двух встреч у нас есть серьезные претензии к игрокам обороны и к вратарям. Тем не менее, я считаю эти игры очень полезными для нас в плане подготовки к предстоящему Чемпионату мира - у тренерского штаба есть материал для детального анализа и формирования выводов», - заявил Парфенов.
Россия - Швейцария 4:3ОТ (2:0, 1:1, 0:2)
Голами в юниорской сборной России отметились Дамир Жафяров («Кузнецкие Медведи»), Алексей Кудреман («Красная Армия»), Леонид Автомов (СКА-1946) и Арсений Хацей (МХК «Спартак»). Следующие выставочные матчи команда проведет в Чехии.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023