«Качели». «Атланты» - «Алмаз» 2:3

Новости
24.12.2015
22:20

Голы: Шинкаренко (Щербаков, Царёв) - 28:05 (1:0, бол.), Правило (Чирков) - 33:29 (2:0), Воробьёв (Жихарев, Дюрягин) - 50:54 (2:1), Лоновенко (Дюрягин) - 57:47 (2:2), Лощенко (Дюрягин, Жихарев) - 58:37 (2:3)

После поездки в Санкт-Петербург «Алмаз» лишился своего капитана – Василий Хабаров получил травму ещё во время первого матча против «Динамо» -, а также двух ведущих игроков: Даниила Вовченко и Антона Сизова, которые вчера помогали «Северстали» добыть долгожданную победу. В их отсутствие место в составе заняла молодёжь, но очки всё же были добыты усилиями опытных лидеров.

Начало встречи могло обернуться в пользу гостей. На второй минуте «Алмаз» остался в меньшинстве, но увлечённость хозяев атакой позволила Антону Жихареву убежать на рандеву с голкипером соперника. Однако, нападающий череповчан был остановлен с нарушением правил, и главный судья вынес решение: буллит. К сожалению для череповецких болельщиков, повторное рандеву Антона и Вадима Никитина, занявшего место на последнем рубеже обороны «Атлантов», закончилось в пользу вратаря.

Первая половина матча не принесла заброшенных шайб. А вот другие статистические показатели, зафиксированные протоколом, вызывали у болельщиков «Алмаза» тревогу. К двадцать восьмой минуте череповчане получили уже четвёртое удаление, в то время как их оппоненты отправлялись на скамейку штрафников лишь раз. Реализация большинства «Атлантами» в такой ситуации была, скорее, вопросом времени. И на двадцать девятой минуте заброшенной шайбой отличился Денис Шинкаренко. Спустя же пять минут Павел Правило увеличил отрыв в счёте. На этот раз в равных составах. Надо сказать, что вторая двадцатиминутка осталась за хозяевами по счёту не случайно – они перебросали череповчан в два раза.

А вот заключительная треть основного времени матча полностью была выиграна «Алмазом»: 20:4 по броскам и 17:7 по вбрасываниям. Но до середины периода игровое преимущество череповчане никак не могли конвертировать в голы. На сорок восьмой минуте они и вовсе вновь остались в меньшинстве. На пятьдесят первой минуте Иван Воробьёв забрасывает шайбу, но ход игры остаётся прежним. А вот последние три минуты стали для «Атлантов» кошмаром. Сначала Владислав Лоновенко оказывается самым удачливым на добивании и сравнивает счёт, а за полторы минуты до сирены Никита Лощенко выводит череповчан вперёд. Получив такое преимущество, «Алмаз» смог довести матч до победы, и завоевать полновесные три очка.

Повторная встреча соперников состоится завтра в 19:30.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023