МХК Спартак - Алмаз. Послематчевая комментарии главных тренеров

Новости
03.04.2014
12:45

Олег Браташ, гл.тренер МХК «Спартак»

-Вы победили, вышли в полуфинал…

-Рады, что обыграли сильного соперника и прошли дальше. Без труда этого бы не было. В серии шансы были равны. Просто для нашей команды фактор своего поля является значимым. Почему? Не знаю!

-После прошлого матча вы довольно резко высказались о действиях арбитров. Сегодня как оцениваете судейство?

-Сегодня оно было другим. Конечно, в каких-то случаях мы можем быть не согласны с действиями судей. Во всяком случае, такого, как в Череповце не было. Повторяться по этому поводу не буду – я все сказал. Оштрафовали меня правильно, так как я не имею право высказываться в такой форме, как я это сделал. Да, я не сдержал эмоции и сказал это сгоряча, но сути это не меняет.

-Не жалеете?

-Жалею, что попал на штраф!

-Ваша команда второй плей-офф делает что-то невероятное, собирая полные трибуны. Дворец ожил!

-Это же здорово! В регулярном сезоне было не так много народа. Ребята заинтересовали своей игрой, привлекли зрителей.

-Какой вклад внесли игроки, которые понюхали пороха в КХЛ, например, Игорь Шестеркин?

-Конечно, это для нас большая помощь. Но в других командах тоже есть хоккеисты из КХЛ, ВХЛ. Жалко, что мы потеряли нашего ведущего защитника, Евгения Кулика – нам его очень не хватает. Это не единственная наша потеря - не буду сейчас всех перечислять.

-А нельзя ли перенести матчи на более позднее время, чтобы было удобно болельщикам?

-Мы подумаем над этим. По регламенту игры в будни начинаются в 17-00.

-Как прокомментируете финансовую ситуацию?

-Ребята играют не благодаря, а вопреки. В молодежной команде такая же ситуация, как и в первой команде: с ноября нет зарплаты. МХЛ оплачивает нам переезды, питание и гостиницу. Новостей о спонсорах у нас нет. В это ситуации думаю, что нужно отдать низкий поклон ребятам, которые бьются за честь клуба, не смотря на что. Тренерский штаб благодарен им за характер. Впрочем, мы сами в таком же положении. Но кроме денег существуют спортивные и человеческие принципы. Что будет дальше? Как можем, будем бороться!

Евгений Михалкевич, гл. тренер ХК «Алмаз»

-Хотелось бы услышать несколько слов о сегодняшнем матче…

-Всегда обидно проигрывать. Поблагодарил ребят за сезон. Никто не ожидал, что мы дойдем до пятой игры за выход в полуфинал. Аппетит приходит во время еды. Сегодня не все получилось, могли сыграть лучше. Тем не менее, каждый сделал для себя шаг вперед. Я доволен прошедшим сезоном.

-Можно ли сказать, что второй период стал решающим: «Спартак» реализовал два численных большинства. Отыграть три шайбы было довольно сложно…

-Мы на протяжении сезона не раз доказывали, что можем отыграть и с такого счета. Шансы сегодня были. Где-то плохо сыграли под воротами, где-то нужно было понастойчивее. Мы были настроены выиграть первую встречу: у нас были все возможности. К сожалению, не получилось. Дома мы играли для себя, для зрителей, пораскованней. Сегодня сказалась напряженность. Да, есть ощущение, что команда может больше. «Спартак» - опытный клуб. В прошлом году они уже проходили через все это. Красно-белые грамотно убрали наших лидеров, воспользовались просчетами, повели и не дали шансов.

-Что скажете об игре Павла Бучневича?

-Сегодня его плотно опекали. Мы пробовали менять партнеров, делали разные комбинации. В такие моменты должны быть звенья, которые должны решать игру. Не получилось. Если бы начали серию против «Спартака» с Павлом, возможно, счет был бы другим. К сожалению, получилась неразбериха со сборной. Это сложность для тренера. «Алмаз» почему-то обязан отдавать игрока в сборную за три недели, а «Спартак»- нет. Эти вопросы не мне решать, но должна быть четкая позиция федерации и Лиги. В первой сборной не забирают во время плей-офф, дают доиграть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023