Погоня удалась. Русские Витязи - Алмаз 4:5Б

Новости
23.02.2015
16:36

В захватывающем матче, наполненном борьбой, стычками и голыми верх одержали гости.

Голы: Шевченко (Бочкарёв, Мокрицын) - 1:0 (2:41), Кандзюба (Кляузов, Осипов) - 2:0 (12:46), Степанов (Хабаров, Лоновенко) - 2:1 (21:49), Вовченко - 2:2 (24:31, бол.), Осипов (Иванюженков, Кляузов) - 3:2 (33:11, бол.), Баранов (Жихарев, Сахарусов) - 3:3 (38:01), Осипов (Кляузов, Бочкарёв) - 4:3 (44:18), Хабаров (Угаркин, Арефьев) - 4:4 (55:06), Хабаров - 4:5 (65:00, реш. бул.)

Днём ранее "Северсталь" уверенно обыграла "Витязь" на его площадке, и начало игры давало создавало ощущение, что уж сегодня, пусть и на молодёжном уровне, но череповецкий клуб будет повержен. Уже на третьей минуте Шевченко открывает счёт в матче, а спустя десять минут Кандзюба удваивает преимущество хозяев. И это на фоне игрового преимущества "Алмаза"! Гости перебросали "витязей" в два раза, чаще играли в большинстве, но на перерыв ушли, проигрывая в две шайбы.

Начало периода в исполнении череповецких хоккеистов не редко становится результативным. Сегодняшний матч не стал исключением: уже на второй минуте второй двадцатиминутки Евгений Степанов сокращает разрыв в счёте и начинает погоню "Алмаза". Спустя три минуты Дании Вовченко реализует большинство и уравнивает цифры на табло. Развить успех гостям не удалось. В игре пошла череда удалений, и на тридцать четвёртой минуте Артём Осипов реализует одно из них, вновь выведя свою команду вперёд. Однако, на второй перерыв соперники уходят уже при равном счёте: за две минуты до сирены Дмитрий Баранов забрасывает шайбу.

В третьей двадцатиминутке борьба накалилась, вспыхивали стычки, и вторая шайба Артёма Осипова на сорок пятой минуте вполне могла стать последней в матче. Но за пять минут до конца "Витязи" снова зарабатывают меньшинство, которое реализует Василий Хабаров.

Ни оставшееся время третьего периода, ни овертайм больше заброшенных шайб не принесли, и команды были вынуждены определять победителя в послематчевых штрафных бросках. Решающий гол, принесший победу "Алмазу", на счету Василия Хабарова.

Следующая игра станет для череповецкой команды последней в текущем регулярном чемпионате. Соперником будет ступинский "Капитан". Встреча состоится после завтра, 25 февраля. Начало в 19:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023