«Решить всё за 15 минут». «Алмаз» - ХК МВД 2:3

Новости
16.08.2016
15:05

Голы: Колесников (Шляхтов, Данилов) – 5:52 (1:0, бол.), Толпегин (Гусынин, Александров) – 7:49 (1:1), Леонов (Данч) – 12:00 (2:1), Воловликов (Читава) – 12:58 (2:2), Куракин (Озеров, Завьялов) – 13:55 (2:3).

В стартовом матче турнира на призы компании Wingaz, ранее носившем название «Новое Поколение», «Алмаз» встречался с балашихинским ХК МВД. Череповчане усилились игроками, проходившими сборы с командами ВХЛ и КХЛ. Однако, и им, уже опытным по меркам МХЛ, нужно было восстановить взаимодействие.

Все основные события в матче, попавшие в протокол, произошли в первые же пятнадцать минут основного времени. На шестой минуте Никита Колесников реализует большинство и открывает счёт, но почти сразу Денис Толпегин сравнивает его. На отметке 12:00 Максим Леонов вновь выводит «Алмаз» вперёд, но спустя минуту игроки ХК МВД «стреляют дуплетом»: Евгений Воловликов вновь восстанавливает равенство, а за тем Никита Куракин делает счёт 3:2 в пользу номинальных гостей.

После такой голевой перестрелки казалось, что матч должен закончиться с крупным счётом, но больше заброшенных шайб зрители так и не увидели. Ни Георгий Кузнецов у балашихинской команды, ни вошедший уже по ходу встречи в игру Савелий Кононов у «Алмаза» более не позволили поразить свои ворота. Хороший шанс сравнять счёт имел Герман Грачёв, получивший на тридцать девятой минуте право на штрафной бросок. Однако реализовать его череповецкий нападающий не смог. Как итог встречи – 3:2 в пользу ХК МВД.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023