Сайт Алмаза принимает поздравления!

Новости
24.10.2012
13:13
Николай ПЯТУНИН, директор ХК «Северсталь»:
- Я хочу поздравить и создателей сайта МХК «Алмаз», и всех болельщиков нашей молодежной команды с первым Днем рождения сайта. Думаю, что за год работы он сделал существенный шаг в своем развитии – сегодня на сайте «Алмаза» можно найти самую разнообразную информацию как о череповецком «Алмазе», так и обо всех важных событиях в Молодежной хоккейной лиге.
Руководство череповецкого клуба прекрасно понимает, что Интернет-сайт – это, по сути, лицо клуба. Тот информационный ресурс, откуда черпают информацию сотни и тысячи любителей хоккея. Поэтому мы и в дальнейшем будем уделять самое пристальное внимание работе с нашим сайтом, его, как говорят сейчас, «раскрутке». Уверен в том, что сайт «Алмаза» и сейчас, и в будущем будет по праву занимать достойное место среди Интернет-ресурсов клубов, выступающих в Молодежной хоккейной лиге.
Оксана МАРЧЕНКО, руководитель пресс-службы Молодежной хоккейной лиги:
- Официальному сайту «Алмаза» исполняется 1 год! За этот период пресс-службой клуба была проделана отличная работа! Их деятельность отличается оперативностью, информативностью и обилием различного рода медиа-контента. Поздравляем с данным событием, надеемся на продолжение сотрудничества и дальнейший рост ресурса!
Алексей БОБРОВ, пресс-атташе ХК «Северсталь»:
- Как известно, кто стоит на одном месте, тот неизбежно отстаёт и от жизни и от конкурентов. Год назад мы запустили новый проект – официальный сайт «Алмаза». Сайт хоккейного клуба «Северсталь» уже не справлялся с большим потоком информации, который идёт по нашей «молодёжке». И тогда было принято решение создать для «Алмаза» свой ресурс в сети Интернет.
Я думаю, за этот год наш сайт очень динамично развивался, в том числе благодаря, работе пресс-секретаря «Алмаза» Александра Юдакова. На мой взгляд, за это время сайт прошёл путь от своего рождения до того чтобы стать одним из ведущих сайтов среди клубов Молодёжной хоккейной лиги. По долгу службы мы часто мониторим другие ресурсы и считаем, что на общем фоне наш выглядит очень достойно.
Тем не менее, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. С этого сезона мы запустили полноцветные и в хорошем полиграфическом исполнении программки к матчам чемпионата МХЛ. Мы стремились к этому давно, и вот наконец-то наши усилия осуществились. Программки, что называется хорошо пошли и в команде, и среди болельщиков. Думаю, что в свою очередь это тоже в какой-то степени поспособствует привлечению зрителей на трибуны.
Следующим нашим шагом, который мы планируем сделать в самое ближайшее время станет новая, обновлённая версия сайта молодёжной команды «Алмаз». Надеемся, что все её оценят. Со своей стороны мы всегда готовы к сотрудничеству, и если у болельщиков будут какие-то интересные идеи, то мы с удовольствием их рассмотрим и постараемся внедрить. Мы планируем ещё более активно популяризировать наш сайт в социальных сетях. Чтобы через них люди узнавали о матчах, о жизни команды и в итоге приходили на хоккей.
В заключение я хочу сказать, что всё, что мы делаем, и создание сайта, и новые программки и обновление сайта направлено на то, чтобы болельщик стал активно ходить на матчи нашей молодёжной команды, чтобы она была популярна.
Светлана ЗЛОБИНА, PR-менеджер ХК «Северсталь»:
- В этом сезоне мы совместно с Ледовым дворцом запустили ещё один новый проект – прямые онлайн видеотрансляции домашних матчей «Алмаза» в Интернете. Первоначально на нашем сайте велись очень хорошие, подробные текстовые онлайн трансляции домашних игр череповецкой команды. Но поскольку, все современные сайты идут по пути развития мультимедиа, то и мы в свою очередь в новом сезоне перешли на новый формат освещения матчей молодёжной команды. Техническую сторону организации видеотрансляций взял на себя Ледовый дворец, за что мы им очень признательны и чрезвычайно благодарны. Подобный опыт пока мало распространен среди клубов Молодёжной хоккейной лиги и нам приятно, что мы являемся одними из пионеров в этом направлении.
Владимир ЖИВОТНИКОВ, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область:
- В настоящий момент сайт «Северстали» можно признать одним из самых информативных в КХЛ – а среди команд МХЛ и тем более – и, что самое важное и приятное, пресс-служба клуба не перестает радовать и удивлять свежими идеями по развитию сайта. Не лишним будет отметить, какова сила Интернета в наше время. Так что официальный сайт – это и есть «лицо команды» для рядового болельщика хоккея не только в России, но и в мире.
Болельщики череповецких команд должны ценить то, как удалось продвинуться пресс-службе команды в развитии сайта за последние годы. Оперативная подача контента (текстов, а также фото- и видеоматериалов), обновление статистических данных и раздела для новостей российского и мирового хоккея. Во всем пресс-служба клуба старается не отставать и в чем-то даже превосходить, «новаторствовать» среди других команд КХЛ.
Прежде всего, заметен огромный труд пресс-службы в подаче медиа-контента. Видеоинтервью с игроками и тренерами команд, объемные и качественные фоторепортажи, видео всех заброшенных шайб и опасных моментов – и обо всем этом можно узнать после каждой игры череповецких команд в КХЛ и МХЛ.
В пример многим другим клубам, большое внимание уделяется Молодежной Хоккейной Лиге. Для самих молодых хоккеистов, игроков команд МХЛ – сайт и группа «Алмаза» в социальной сети «Вконтакте» (еще один несомненный «плюс» в развитии клуба!) один из самых популярных в лиге. Причина, опять же, в большом количестве фото- и видеоматериалов и содержательных интервью с игроками.
Повторюсь, пресс-служба команды постоянно стремится к развитию и улучшению имиджа клуба. В новом сезоне МХЛ «Алмаз» одним из первых поддержал амбициозный проект лиги по показу прямых видеотрансляций матчей в Интернете. Отдельно стоит отметить внимание клуба и на освещение выступлений своей детской хоккейной школы – чего не так часто увидишь на других официальных сайтах команд.
Среди несомненных плюсов стоит отметить и сам дизайн сайта. На красочной главной странице, можно узнать практически обо всем, что удовлетворит болельщицкий интерес – ради чего мы, сотрудники пресс-службы, собственно, и делаем свою работу.
Евгений МИХАЛКЕВИЧ, главный тренер ХК «Алмаз»:
- Поздравляю создателей сайта, пресс-службу ХК «Северсталь», а также всех болельщиков нашей команды с первым Днём рождения сайта «Алмаза». Можно сказать, что «наш ребёнок» за этот год не просто сделал первый шаг, а твёрдо научился ходить. Приятно, что у команды есть теперь своя страничка в Интернете. Мы больше «не ютимся» на сайте основной команды, а живём в своём «доме». Радует, что о нас стали больше писать, стало больше внимания к команде. На сайте много информации и она оперативно обновляется. Появляется большое количество интервью с ребятами, болельщики больше узнают о тех, кто находится в ближайшем резерве основной команды. Заметно, что за это время проделана огромная работа, и я от лица тренерского штаба команды ещё раз поздравляю и благодарю пресс-службу за это начинание.
Эдуард БАКЛАНОВ, нападающий ХК «Алмаз»:
- От себя лично хочу сказать большое спасибо за создание нашего сайта, а болельщиков поздравить с первым Днём рождения этого Интернет-ресурса. С открытием сайта у нас наконец-то появился свой «дом». Болельщики могут многое узнать о наших матчах, об игроках, жизни команды. Сам я тоже частенько захожу на нашу страничку, читаю отчёты и интервью, смотрю статистику, фотографии, видеонарезку голов. Хотелось бы, чтобы наш сайт продолжал развиваться. Например, неплохо было бы создать на сайте интернет-магазин по продаже нашей, именно алмазовской атрибутики. Думаю, что это позволит увеличить число болельщиков нашей команды.
Антон ЖИХАРЕВ, нападающий ХК «Алмаз»:
- На мой взгляд, сайт нашей команды один из лучших. После каждого матча можно найти и отчёты и фотографии, посмотреть видео. Так же хочу сказать большое спасибо за организацию прямых видеотрансляций домашних игр «Алмаза». Дело в том, что сам я новичок команды, приехал в Череповец из Москвы и, благодаря видеотрансляциям, мои родители, родственники и друзья могут посмотреть, как я играю. Мне это очень нравится.
Анастасия АЛЕКСАНДРОВА, спортивный журналист:
- Поздравляю всех, кто создавал сайт «Алмаза», кто его придумывал. Открытие этого Интернет-ресурса, на мой взгляд, очень нужная вещь. На современном этапе большинство болельщиков черпает информацию о любимой команде именно в сети Интернет и хорошо, что у «молодёжки» наконец-то появилась своя полноценная страничка, где помимо отчётов о матчах есть большое количество видео материалов, фотографий и интервью. Очень приятно, что сайт достаточно информативный, но, возможно, пока этому ресурсу не хватает обратной связи с болельщиками, нет какого-то живого обсуждения и общения с игроками - такого как в социальных сетях. Надеюсь, что развитие сайта будет продолжаться, и к информативности и наполненности добавились бы какие-то необычные, интересные, креативные фишки, характерные именно для молодёжной команды.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023