Алмаз - Энергия. Блиц-интервью.

Новости
10.10.2012
00:09

Послематчевые интервью с защитником «Алмаза» Антоном Сизовым, голкипером «Алмаза» Кириллом Григорьевым и игроком обороны «Энергии» Давидом Трошкой.

\"\"
Антон Сизов

- Антон, поздравляем Вас с победой! Какие эмоции остались у Вас от сегодняшнего матча?

- Эмоции положительные и только хорошие. Мы рады, что сегодня победили. Во вчерашнем матче мы уступили, так что сегодня доказали, что мы не хуже соперника.

- Какие указания перед матчем Вы получили от тренерского штаба?

- Установка на игру была такой же, как и вчера. Евгений Леонидович сказал, что соперник будет действовать активно, что нужно быстрее выводить шайбу из зоны и постараться забить гол.

- Мы заметили, что Евгений Михалкевич давал Вам какие-то указания на скамейке и не всегда был доволен Вашими действиями на льду. А в концовке встречи Вы подрались с Яромиром Кверкой. Не связаны ли эти события между собой?

- Эти события между собой никак не связаны. Тренер во время игры давал мне определённые указания. Яромир Кверка – лучший бомбардир у чехов. Мы вели с минимальным преимуществом и чтобы выключить его из игры, мне пришлось подраться.

\"\"

Кирилл Григорьев

- Кирилл, какие Вы испытываете эмоции после сегодняшней победы?

- Эмоций много и в основном они положительные. Очень приятно победить после поражения, после неудачной первой игры. Сложно сейчас что-то говорить, очень много эмоций.

- В целом дайте оценку нашим соперникам из Европы. Какое впечатление оставили матчи против венгерского «Патриота» и чешской «Энергии»?

- Обе команды хорошие, скоростные. Тактически они играют одинаково. В атаку идут по три человека, большими силами, играют в активный прессинг. Мы поняли, как против них нужно играть, отсюда результат три победы в четырёх матчах.

- Как Вы считаете, тренерское задание сегодня выполнили полностью?

- Ну, пока тренеры нам ничего не сказали, так что будем считать, что выполнили.

- Для Вас это первый сезон в МХЛ. Какие-то цели лично для себя поставили?

- Да, цель есть. Нужно попасть в первую команду. Для меня нет разницы, когда это произойдёт. Через год или в самое ближайшее время. В общем, основная цель – это первая команда.

- На матчи молодёжной команды в Череповце приходит не так много зрителей. Расстраивает это?

- Да, хотелось бы, чтобы на наши игры приходило больше зрителей. Чтобы они создавали неповторимую атмосферу, гнали команду вперёд. К сожалению, нет пока у нас большого количества болельщиков. Хотелось бы, чтобы приходила хотя бы половина от того количества людей, которые собираются на матчи первой команды. Играть будет на много приятнее, всё же играем мы для болельщиков.

\"\"

Давид Трошка

- Давид, что сегодня не получилось у Вашей команды?

- В третьем периоде мы допустили много ошибок. Начали удаляться, не контролировали игру и пропустили шайбу в меньшинстве. В итоге проиграли матч.

- Вы провели четыре матча за пять дней. Насколько это тяжело, и как будете восстанавливаться после этой выездной серии?

- После каждого матча мы обязательно выполняем комплекс заминочных упражнений. Делаем растяжку, бегаем. Затем мы получаем специальное питание – протеиновые коктейли. После серии игр у нас есть время на отдых. Занятия не столь интенсивные, носят восстановительный характер. Примерно так мы и готовимся к следующим матчам.

- В чём, на Ваш взгляд, отличие европейских команд от команд из России?

- Команды из России играют гораздо быстрее. Хоккеисты более подготовлены технически и физически. Отлично играют в пас, никогда не знаешь, что от них ожидать в тот или иной момент. Это совсем другой хоккей, нежели в Европе.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023