«Львы» повержены в первом матче». «СКА-Серебряные Львы» - «Алмаз» 2:3ОТ

Новости
14.11.2016
16:41

Голы: Полодян (Алтыбармакян, Яровой) - 5:05 (1:0), Алтыбармакян (Яровой) - 23:06 (2:0), Лощенко (Калугин) - 37:37 (2:1), Гераськин (Морулёв, Скобелев) - 46:36 (2:2), Лощенко (Калугин) - 61:13 (2:3, бол.).

Вторым соперником в питерском выезде у череповчан календарём был назначен также клуб из системы СКА. Со «СКА-1946» «Алмаз» обменялся победами, а выяснять отношения со «СКА-Серебряными Львами» предстояло сегодня.

Для хозяев встреча началась очень удачно. Уже на пятой минуте Алексей Полодян воспользовался нерасторопностью защитников череповчан на пятачке и открыл счёт. Несмотря на заметное превосходство «Алмаза» по игре и сразу три удаления у «Львов», эта шайба так и осталась единственной в первом периоде.

Начало второй двадцатиминутки вновь осталось за хозяевами площадки. На двадцать третьей минуте Андрей Алтыбармакян удвоил преимущество своей команды. Игра в целом несколько успокоилась, и показалось, что «Львы», получив такое преимущество, имеют неплохие шансы довести матч до победы. Однако, с этим были не согласны игроки «Алмаза». Ещё во втором периоде они смогли отыграть одну шайбу – отличился Никита Лощенко, реализовавший выход один на один с вратарём. А в начале третьей двадцатиминутки Игорь Гераськин уровнял цифры на табло.

В оставшееся время до сирены, извещающей об окончании заключительной двадцатиминутки, «Алмаз» был активнее. Череповецкие хоккеисты создали несколько очень хороших моментов, но реализовать их так и не смогли. А ключевым для итога матча стало удаление у хозяев площадки за пять секунд до конца основного времени. В результате овертайм гости начали в большинстве, и на шестьдесят второй минуте Никита Лощенко реализовал его, оформив дубль и подарив своей команде победу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023