«Победа со скользким счётом». ХК МВД – «Алмаз» 2:3

Новости
01.12.2016
21:25

Голы: Лощенко (Зарубин, Скобелев) - 16:29 (0:1), Скобелев (Леонов) - 20:57 (0:2), Толпегин (Гусынин, Леонов) - 33:51 (1:2, бол.), Лощенко (Морулёв, Скобелев) - 37:36 (1:3), Воловликов (Усков, Панкратов) - 44:02 (2:3).

ХК МВД в текущем сезоне переживает кризис и выступает не так успешно, как все любители хоккея привыкли видеть. Однако, они никак не являются мальчиками для битья. И в первой встрече балашихинской команды и «Алмаза» вполне можно было ожидать упорной борьбы.

Первую двадцатиминутку, несмотря на внешне не такое уж большое преимущество, полностью оставили за собой гости. Череповецкая команда уверенно гнула свою линию, не давая сопернику больших шансов в атаке. Сами же игроки «Алмаза» в уже знакомом череповецким болельщикам стиле создавали опасные моменты, но плохо их реализовывали. Лишь на семнадцатой минуте бросок Никиты Лощенко достиг своей цели.

С минимальным преимуществом соперники ушли на перерыв, который явно помог игрокам ХК МВД собраться. Правда, начался он для них плохо – всего через минуту после первого вбрасывания Вячеслав Скобелев удвоил преимущество гостей. А вот дальше хозяева взяли нить игры в свои руки и активно пошли вперёд. Но, также, как и у череповчан, до поры до времени у них не ладилось в атаке. Только когда на площадке стало совсем просторно – команды сначала получили обоюдное удаление, а затем главный арбитр встречи оставил «Алмаз» втроём против четверых – Денис Толпегин «передал привет» своей так и не состоявшейся команде, забросив первую шайбу ХК МВД в этом матче. Но минимальная разница в счёте продержалась недолго. Спустя всего три минуты Никита Лощенко оформил дубль. Кстати, если верить официальной статистике встречи, то две шайбы в периоде «Алмаз» забросил, сделав лишь два броска в створ ворот – завидный процент реализации.

На заключительную треть матча соперники вышли собранными и с большим желанием. Хозяева хотели отыграться, а череповчане удержать преимущество. Поначалу показалось, что настрой игроков ХК МВД лучше. Они несколько переигрывали череповчан, а апофеозом стала шайба Евгения Воловликова. Но в оставшиеся пятнадцать минут «Алмаз» уверенно разрушал атаку балашихинской команды, при этом не забывая искать счастья у чужих ворот. Правда, забить им так и не удалось, но до финальной сирены не смогли забить и хозяева льда. Так что главную задачу этим вечером череповчане выполнили – одержали полновесную победу.

Завтра соперники проведут повторный матч.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023