Трудно, но закономерно. Алмаз - Молодая Гвардия 2:1 (0:1 1:1 1:0)

Новости
29.11.2013
21:03

Голы: Коляда (Коренчук, Лялька) 01:18 (0:1), Воробьёв (Куваев, Цыпнятов) - 30:48 (1:1), Цыпнятов (Куваев) - 43:37 (2:1).

Гости, памятуя о проигрышах в официальных и не неофициальных матчах, "рванули с места в карьер". Уже на второй минуте Николай Коляда открыл счёт. Ещё полторы - две минуты гварейцы действовали активно, но хоккеисты "Алмаза" постепенно прибрали инициативу в свои руки. А после меньшинства, в котором донецкая команда с трудом отбилась, череповчане и вовсе заперли соперника в зоне. К сожалению, создаваемые раз за разом опаснейшие моменты, не переростали в голы. Где-то подводила реализация, где-то не хватало удачи.

Вторая двадцатиминутка продолжилась в том же духе: "Алмаз" много атаковал, а украинская команда защищалась и бегала в контратаки. В первой половине периода на пару минут гостям даже удалось отодвинуть игру от своих ворот, но в дальнейшем преимущество хозяев не вызывало сомнений. В конце-концов главный судья, мягко говоря, позволяющий играть, всё же был вынужден зафиксировать нарушение правил со стороны дончан. Буквально перед этим потерю понесла атака "Алмаза": Ахмед Гимбатов, получил болезненный удар и был вынужден уйти в раздевалку. Большинство череповчане не реализовали лишь по протоколу, плотно осадив ворота Дятлова, они в конце-концов разыграли трёхходовку, которую точным броском завершил Артём Воробьёв. За секунд до этого составы команд уровнялись. Характер игры не изменился, но несмотря на непрекращающиеся атаки "Алмаза", счёт на табло остался ничейным.

Заключительный период так же прошёл под диктовку хозяев площадки. Всё так же череповецкие хоккеисты создавали опасные моменты, иногда переходящие в стопроцентные, и всё так же не могли их реализовать. На 44-й минуте гости вновь ошиблись. На этот раз на смене. "Алмаз" смог забить, но снова после выхода пятого полевого. После затяжной атаки Иван Цыпнятов подобрал шайбу на пятачке и переиграл в ближнем бою Дятлова. После пропущенного гола "гвардейцы" пошли вперёд и совершили несколько опасных бросков, а потом попытались затолкать шайбу в ворота. Выбираясь из этой "кучи-малы" Егор Зацев излишне активно оттолкнул нападающего украинской команды, за что получил две минуты. К сожалению для донецких болельщиков, создать что-то действительно опасное у их любимцев не получилось. Даже сняв вратаря, организовать финальный штурм у них не получилось.

Следующие два матча "Алмаз" проведёт на выезде. Соперниками станут ХК МВД и "Амурские Тигры".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023