Алмаз - Капитан. Послематчевые комментарии.

Новости
04.12.2012
12:30

Послематчевые интервью с главным тренером «Капитана» Игорем Гавриловым и наставником "Алмаза" Евгением Михалкевичем.

\"\"

- Игорь Николаевич, поздравляем Вас с победой. Ваш комментарий к сегодняшней игре.

- В принципе команда выполнила те установки, которые мы давали перед игрой. Много работали перед этим матчем дополнительно. Мне кажется, череповчане сегодня не особо настроились. Наша команда в настоящее время находится внизу турнирной таблицы. Видимо соперник посчитал, что легко справиться с аутсайдером и спустя рукава подошёл к этой игре. Я думаю, что завтра всё будет по-другому. Хотя если ребята будут выполнять то, что от них требуется, то лёгкой прогулки ни у «Алмаза», ни у нашей команды не будет точно.

- Сегодня в ряде игровых эпизодов хоккеисты Вашей команды получили повреждения. Скажите, как они себя чувствуют сейчас, и является ли это следствием жёсткой игры со стороны «Алмаза»?

- Вообще хоккей – это мужской вид спорта, жёсткий вид спорта. Поэтому, я не могу назвать «Алмаз» жёсткой командой. Мы встречались с коллективами, которые играют и жёстче. Я считаю, что современный хоккей и должен быть таким. Ребята после игры чувствуют себя нормально. В конце встречи одному из ведущих наших защитников попали в лицо шайбой, но я думаю, что завтра он выйдет на лёд. Парень с характером. Ничего в этом страшного нет. Это хоккей.

- Несмотря на то, что сегодня одержана победа, Вы планируете произвести какие-то перестановки в составе на завтрашний матч?

- Да, скорее всего перестановки будут. Какие именно? Вы увидите завтра.

\"\"

- Евгений Леонидович, в чём причина сегодняшнего поражения?

- Тренер виноват. Не смог уговорить, начиная с пятницы в течение трёх дней, что надо играть против любого соперника. Поэтому я виноват. Верите, начиная с пятницы, с тренировки, пытался убедить половину команды, что нужно серьёзно отнестись к этому сопернику. Не смог.

- Завтра будут какие-то перестановки в составе?

- Да. Перестановки будут. Как говориться, утро вечера мудренее.

- Гости перед третьим периодом заменили вратаря. Не было ли у Вас мысли заменить голкипера после третьей шайбы?

- Честно говоря, не было. Дело не во вратаре. Дело в отношении многих игроков. Такое впечатление, что все уже под ёлкой собрались и эти четыре матча пройдут сами собой. Такого не бывает.

- Сегодня форвард «Алмаза» Александр Куваев заработал три удаления. Будут ли к нему применены дополнительные штрафные санкции со стороны тренерского штаба команды?

- Нет, таких санкций не будет. Просто ему самому надо головой подумать, почему это происходит. Значит, что-то делает неправильно, заодно и тоже получает удаление три раза подряд. Сегодня у половины команды голова не соображала. Эти игры в понедельник после паузы - они страшны для нас.

- Как будете настраивать команду на завтрашний матч?

- Ну, как? Если они и после этого не поймут, что нужно менять отношение, то, извините, им надо заканчивать с хоккеем. Заниматься чем-то другим. Мне не верили, ну пусть сейчас на табло посмотрят и определят для себя, что они хотят.

- Во время матча, какие предпринимались действия, чтобы спасти игру, добиться положительного результата?

- Поменяли сочетания. В общем-то «слепить» ничего не удавалось. Ещё раз повторюсь, но в каждой без исключения тройке люди выпадали, просто выпадали. Кто-то много на себя брал, кто-то наоборот был «в тени». И как с начала игра пошла для нас кувырком, так до конца мы не сумели перестроиться. Нет ещё такого багажа мастерства, когда можно сыграть по-другому. Соперник повёл в счёте, и Вы видели, пятеро выстраивались на синей линии, и не давали возможности раскатиться. Нужно было действовать проще, забрасывать шайбу в зону, но наши нападающие этого не делали. Даже тот факт, что нападающие не заработали удаления, говорит о многом. Хотели добиться результата малой кровью, но такого сейчас не бывает. Хоккей другой.