Алмаз - СКА-1946. Блиц-интервью.

Новости
28.11.2012
16:43

Послематчевые интервью с нападающими «Алмаза» Виталием Поповым и Эдуардом Баклановым, и форвардами «СКА-1946» Кириллом Миронишиным и Юрием Скворцовым.

- Виталий, что сегодня получилось у команды, а что нет?

- Если говорить о том, что не получилось, то опять создали много моментов. Однако реализация хромает. Не могу сказать, в чём причина. За последние четыре игры мы создали очень много моментов, но мало забиваем. Сегодня все молодцы. Выстояли, забили второй гол, очень нужный и важный гол. В целом хорошо сыграли с Питером. Набрали 9 очков из 12-ти. Я думаю, в дальнейшем нам это очень поможет.

- Вы провели четыре игры подряд с одним и тем же соперником. Насколько это сложнее или наоборот легче?

- Мне кажется, это тяжеловато. Получается, что играем с одними и теми же. Соперник всё лучше и лучше подготавливается к матчу, использует наши слабые стороны. С другой стороны мы тоже знаем, чего ждать от этой команды и как нам действовать в большинстве, меньшинстве и равных составах. Ну, а лично для меня в этой ситуации тяжело играть два дня подряд, за время выступления в ВХЛ я от этого отвык.

- Заброшенная сегодня шайба придаст тебе уверенности в дальнейшем?

- Я думаю, да. Очень мне не хватало первого забитого гола. Отыграл три матча и ни разу не поразил ворота. Стал уже серьёзно задумываться об этом. Надеюсь, теперь будет легче.

- Кирилл, расскажи, что сегодня не получилось у Вашей команды?

- Команда сегодня играла хорошо. Не получилось то, что не реализовали свои моменты. Где-то не фартило. Моменты были, но реализация нас подвела.

- Какие установки давал вам тренер в перерывах матча?

- Говорил, что нужно продолжать играть так же как и играли. Нагнетать давление на ворота. Создавать и реализовывать моменты. Ну, и в итоге взять три очка.

- В первом периоде у вас в команде произошла не плановая замена вратаря. Как это повлияло на дальнейший ход игры?

- Я не могу сказать, что замена вратаря существенно повлияла на ход игры. У Ивана Налимова что-то случилось, вышел Никита Богданов. Так всё неожиданно получилось. Конечно, Никите тяжело было войти в игру. Мы как смогли ему помогли, но не получилось, как видно по итоговому счёту.

- Эдуард, какие эмоции остались после сегодняшнего матча?

- Эмоции положительные. Много сегодня поиграли в меньшинстве. Выстояли, Денис Перетягин нам очень помог, выручил в некоторых моментах. Добились положительного результата.

- Сегодня во время матча не раз и тренеры, и игроки обеих команд были недовольны решениями судейской бригады. На твой взгляд, это обоснованно?

- Наверное, обоснованно. Это лично моё мнение. С другой стороны с судьями не спорят.

- В этом сезоне ты играешь не так результативно, нежели в прошлом. Забиваешь меньше, с чем это связано?

- Старею, наверное. (смеётся) Не знаю, сам ищу причины, разбираю ошибки, стараюсь использовать моменты. Надо бы забивать больше. Хочется подняться на другой уровень, попасть в КХЛ. Буду стремиться к этому.

- Юрий, третье ваша команда потерпела третье поражение подряд. Что не получается?

- Не получается забить, реализовать свои моменты. Много играли в большинстве, но не смогли добиться успеха. По самоотдаче претензий нет, команда билась, все старались.

- Обе команды играли достаточно жёстко. Это стиль игры вашей команды?

- Современный хоккей такой, нужно играть жёстко. По-другому никак. Тренерский штаб также призывает нас играть жёстко.

- Ты успел поиграть во всех трёх лигах, и в МХЛ, и в ВХЛ, и в КХЛ. В чём принципиальное отличие молодёжной лиги от двух других?

- В молодёжной лиге больше азарта. Ребята меньше думают и больше бегают. В ВХЛ и КХЛ больше играют на партнёра, больше передач, командного движения. А в МХЛ в основном индивидуальная игра.