Чемпионат МХЛ. Алмаз - Динамо-Шинник 2:1

Новости
08.02.2013
22:21

Голы: Коленчуков (Мохорев, Ногачёв) – 02:57 (0:1); Свиязов (Зайцев А.) – 44:34 (1:1 бол.); Свиязов (Соколов) – 49:02 (2:1).

\"\"

Надёжная игра Дениса Перетягина стала залогом успеха \"Алмаза\".

В напряжённом и увлекательном матче, по накалу борьбы схожему с поединками плей-офф, победу одержали хоккеисты «Алмаза». Благодаря этому успеху череповчане упрочили свои позиции в лидирующей группе и вплотную приблизились к рубежу в 100 набранных очков.

\"\"

В первом периоде преимуществом владели гости.

Первый период прошёл с заметным преимуществом гостей. Белорусы атаковали чаще и острее. Денису Перетягину пришлось не раз и не два выручать своих партнёров. Если бы не его блестящая игра, то счёт мог бы быть и крупнее. Единственную результативную атаку в первой двадцатиминутке «зубры» провели на 3-й минуте. Роман Коленчуков решился на бросок от борта. Бросок получился сильным и точным. Шайба влетела в верхнюю дальнюю «девятку» ворот Дениса Перетягина. Наш голкипер был бессилен.

\"\"

Второй период прошёл в равной борьбе.

В перерыве тренерский штаб «Алмаза» сумел привести в чувство своих подопечных, и второй период прошёл уже в равной борьбе. По-настоящему голевых моментов было мало, а вот ожесточённой борьбы на всех участках площадки более чем достаточно. В одном из игровых эпизодов череповчане были близки к успеху. Однако после броска Александра Куваева шайба попала в штангу ворот Яна Шелепнева. В итоге равный второй период закончился нулевой ничьей.

\"\"

Ян Шелепнев не смог выручить своих партнёров в третьем периоде.

Третья двадцатиминутка стала бенефисом защитника «Алмаза» - Кирилла Свиязова. Нападающим череповчан огорчить Яна Шелепнева так и не удалось, а вот игрок обороны «жёлто-чёрных» сделал это дважды. Вначале на 45-й минуте мощным щелчком от синей линии, Кирилл сравнял счёт. В это время хозяева играли в большинстве. А затем, на 50-й минуте защитник своевременно подключился к атаке и точным броском в верхний угол завершил начинания своих партнёров. Гости попытались спастись, и для этого у подопечных Александра Белявского было несколько возможностей. Череповчане с завидной регулярностью нарушали правила и усаживались на скамейку штрафников. Менее чем за две минуты до финальной сирены хозяева и вовсе остались втроём против пятерых соперников, но, ни численный перевес, ни замена вратаря на шестого полевого игрока белорусам не помогла. Хоккеисты «Алмаза» выстояли и удержали победный счёт.

\"\"

Страсти кипели на льду вплоть до финальной сирены.

Завтра соперники проведут повторную встречу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023