«Два рывка». «СКА-1946» - «Алмаз» 3:4

Новости
25.01.2016
22:57

Голы: Вовченко (Моисеев) - 17:42 (0:1), Шепитько (Волков) - 22:28 (1:1), Орлович-Грудков - 26:30 (2:1), Мальцев (Орлович-Грудков) - 37:32 (3:1, бол.), Моисеев (Вовченко) - 41:29 (3:2, бол.), Кудако (Лощенко, Лоновенко) - 52:55 (3:3), Лоновенко (Сизов, Кодола) - 55:11 (3:4).

Повторная встреча двух соперников началась с удаления в составе хозяев. Однако, воспользоваться им череповчане не смогли, а дальше игра пошла на встречных курсах. Хоккеисты создавали моменты, но реализация хромала. Болельщики, собравшиеся на трибунах, так бы и не увидели заброшенных шайб в первом периоде, но под его занавес образцовый выход вдвоём против одного защитника исполнили Моисеев и Вовченко. Даниил и поставил голевую точку в этой комбинации.

Хоккеисты СКА на вторую двадцатиминутку вышли с явным желанием забить. И, надо сказать, что преуспели в этом. Уже на двадцать третьей минуте Шепитько сравнивает счёт, а спустя всего три минуты Орлович-Грудков выводит свою команду вперёд. Надо сказать, что «Алмаз» тоже не отсиживался в обороне, и хоккеисты из Череповца порой только каким-то чудом не попадали в ворота. Но на все эти старания ответил Максим Мальцев, реализовавший на тридцать восьмой минуте большинство.

На второй перерыв «Алмаз» ушёл, уступая в две шайбы, а на заключительную треть матча в воротах Савелия Кононова сменил Илья Донченко. Две шайбы, особенно в молодёжном хоккее, это не то преимущество, которое гарантирует победу. Так что «жёлто-чёрным» нужно было просто спокойно взяться за дело. Что и сделал Дмитрий Моисеев спустя всего полторы минуты после начала периода, реализовав большинство. После такого начала соперники стали несколько строже играть в обороне, но постепенно «Алмаз» начал наращивать обороты и запирать «армейцев» в зоне. И это давление дало результат: за две минуты череповчане дважды поразили ворота своих соперников. Сначала Вадим Кудако точно «выстрелил» со средней дистанции, а затем в долгой позиционной атаке шайба пришла к Владиславу Лоновенко, который и протолкнул её с пятачка в сетку.

Такой поворот событий не сломил питерскую команду, и «армейцы» сразу же бросились отыгрываться. Они устроили настоящий штурм ворот «Алмаза», за две минуты до конца основного времени матча сняли голкипера, но сравнять счёт на этот раз им не удалось. Финальная сирена зафиксировала на табло 4:3 в пользу череповецкой команды.

Данным матчем «Алмаз» завершил выездную серию, и сейчас возвращается в Череповец, где пройдут следующие четыре встречи. Все остальные игры череповчане проведут с командами из дивизиона «Центр», и это значит, что с каждым соперником будет проведён только один матч. Первыми оппонентами «Алмаза» станут две дальневосточные команды: 2 февраля – «Амурские Тигры», а 4 февраля – «Сахалинские Акулы».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023