Егор Антропов: «Хочется, чтобы на нас обратили внимание».

Интервью
27.12.2011
09:01
Досье:
Егор Антропов
Защитник
Родился 08.05.1992 в Омске
Рост 180 см, вес 90 кг
В «Алмазе» с 2011 года
\"\"
Егор Антропов пришёл в «Алмаз» перед началом этого сезона. Новичок команды быстро освоился в новом коллективе. На сегодняшний день он прочно застолбил за собой место в первой паре защитников жёлто-чёрных и является лучшим по показателю полезности (+ 22). Согласитесь, этот показатель для игрока обороны крайне важен.
О том, как в семье профессиональных бадминтонистов появился хоккеист, как складывается его карьера, а также какой приятный сюрприз ожидает в ближайшее время болельщиков «Алмаза» в интервью Егора Антропова.
- Егор, традиционный вопрос. С какого возраста ты в хоккее?
- Наверное, как и большинство мальчишек, я встал на коньки лет в пять в шесть. Именно в это время мы с семьёй перебрались из Омска в Москву. Во дворе моего дома была хоккейная коробка. Начал кататься там, а затем отец привёл меня в хоккейную школу «Белых Медведей». Там под руководством Геннадия Геннадьевича Курдина тренировался с ребятами 1992 года рождения. У нас была сильная команда. Достаточно сказать, что вместе со мной занимались лидеры сегодняшней молодёжной сборной России Никита Гусев, Никита Кучеров, Игорь Ожиганов.
- Ты сказал, что в хоккейную школу тебя привёл отец, он тоже хоккеист?
- Нет, мои родители профессионально играли в бадминтон. Папа до сих пор продолжает заниматься этим делом.
- Почему в таком случае не пошёл по стопам своих родителей, не стал бадминтонистом?
- Отец решил, что лучше играть в хоккей (улыбается).
- Как ты стал игроком обороны? Не было желания быть форвардом или вратарём?
- Быть вратарём никогда не хотел (улыбается). В нападении играл, но совсем не много. Тренер посоветовал мне стать защитником. Я прислушался к его рекомендациям и можно сказать с самого начала стал играть в обороне.
\"\"
- Когда ты понял, что хоккей будет твоей профессией?
- В 16 лет окончательно решил стать профессиональным хоккеистом. Понял, что это серьезное занятие, и можно стать успешным.
- Как складывалась твоя карьера после окончания хоккейной школы?
- В сезоне 2009/2010 выступал за «Шериф» из Балашихи. Затем решил попробовать свои силы за океаном. Уехал в Америку, играл за команду «Palm Beach Hawks» в MJHL. Хоккей там совершенно другой. Меньше уделяется внимания тактике, больше бей, беги, толкайся. В общем, отыграл там год и принял решение вернуться в Россию. Остаток сезона 2010/2011 провел в «Белых Тиграх» из Оренбурга. Летом мне поступило предложение из Череповца. Вместе с командой прошёл предсезонную подготовку, тренеры и руководство «Северстали» остались довольны моей работой и теперь я игрок «Алмаза».
- Как прошла адаптация в команде? Уже освоился в городе, в новом коллективе?
- Проблем с адаптацией вообще не было. Условия здесь, в Череповце очень хорошие.
У нас дружная команда. Все ребята хотят выиграть, все ставят перед собой цели и стремятся их достичь. Очень упорно работают на тренировках. С моим партнёром Денисом Выдровым играем вместе с предсезонки, поэтому взаимопонимание на площадке отличное. Да и в целом в коллективе со всеми поддерживаю нормальные взаимоотношения.
В Череповце снимаю квартиру. Рядом живут Никита Попов, Паша Куражов, Никита Квартальнов. Они же помогли мне освоиться в городе. Быт налажен, за это огромное спасибо моей супруге. Одним словом есть все условия для успешной работы.
\"\"
- Манера игры кого из защитников-мастеров тебе больше всего импонирует?
- В детстве мне нравилось, как играет Олег Твердовский (защитник магнитогорского «Металлурга» - прим.). В «Северстали» могу выделить Максима Чудинова. Стараюсь равняться на этих игроков.
- «Алмаз» находится на первой строчке в турнирной таблице. Команда показывает интересную, зрелищную игру, а болельщиков на трибунах практически нет. На твой взгляд, с чем это связано?
- Нам приходится конкурировать с основной командой. Естественно, что всё внимание болельщиков приковано к ней. Зачастую об «Алмазе» люди совсем ничего не знают. Практически о наших играх нет никакой информации в СМИ, на телевидении и радио. Совсем мало афиш. Разве, что на нашем сайте в интернете о нас постоянно рассказывают. Но этого недостаточно. Нам очень важна поддержка болельщиков, хочется, чтобы на нас обратили внимание.
- В «Северстали» есть игроки-заводилы. Йозеф Страка, Онджей Немец, Богдан Киселевич постоянно устраивают для болельщиков послематчевые шоу. А вы можете что-нибудь интересное придумать?
- Я думаю в скором времени, обязательно что-нибудь придумаем.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022