Старший тренер «Алмаза» Евгений МИХАЛКЕВИЧ: Сейчас нужно наверстывать упущенное и догонять ушедших вперед соперников.

Интервью
26.09.2010
10:32

- Евгений Леонидович, хотелось бы услышать Ваш краткий комментарий стартовых матчей «Алмаза» в нынешнем чемпионате МХЛ.

- Что касается выездных матчей против «Юности» и «Минских Зубров», то откровенно не получилась у нас третья игра этой серии – когда уступили «зубрам» 0:2. Накануне мы тоже проиграли с «сухим» счетом, но тогда просто не повезло. Не смогли реализовать свои моменты. А в этом матче игроки действовали откровенно плохо, не выполнили задание на игру. Остальные встречи выездной серии, считаю, провели на достаточно хорошем уровне.

А вот в домашних матчах слабо у нас сыграла оборона. Особенно против рижан – вроде и забивали сначала 6, а потом 4 шайбы, но пропускали сами еще больше. Так что над позиционной игрой в обороне мы сейчас напряженно работаем. Тем более, что соперники в ближайших матчах нас ждут серьезные.

- Все ли игроки здоровы перед предстоящей команде выездной серией?

- У нас сейчас пять человек в «лазарете». Травмированы Николай Казаковцев, Антон Соколов, Кирилл Алеников, Никита Попов. Перед самым отъездом заболел Денис Перетягин. То есть фактически мы сейчас остались с одним вратарем. Вообще, со старта сезона травмы нас преследуют. Из-за этого матчи нередко приходится проводить в три звена.

- Удивил ли Вас на старте чемпионата кто-либо из соперников?

- От воскресенского «Химика» мы, в принципе, ждали вязкой закрытой игры. Так в итоге и получилось. В первой встрече мы победили, а во второй пропустили шайбу, бросились отыгрываться и на контратаке нам забили еще.

А вот у «Риги» удивила реализация моментов. Мы в обеих встречах значительно их перебросали, но свои шансы они использовали гораздо успешнее. Практически каждый свой момент рижане сумели реализовать. Каждый третий бросок – голевой. Признаться, удивило их высокое исполнительское мастерство.

- В прошлом чемпионате МХЛ клубы Запада и Востока играли друг с другом только в плей-офф. Теперь календарь изменился и такие встречи будут гораздо чаще. В то же время есть мнение, что восточные клубы значительно сильнее западных. Вы с этим согласны?

- Дело в том, что на Западе команды, как правило, моложе свои восточных соперников. Особенно это бросалось в глаза в прошлом сезоне. У нас играли ребята в основном 1991-92 годов рождения. А у них и 1988-ого, 89-ого, 90-ого. Естественно, что они и сильнее, и опытнее.

Вообще же у нас политика клуба направлена, прежде всего, на то, чтобы «наиграть» ребят для первой команды, подготовить резерв. Это важнее, чем место в таблице.

- От кого из наших игроков Вы в первую очередь ждете проявления лидерских качеств на площадке?

- Николай Казаковцев, пока не получил травму, провел три матча на очень хорошем уровне. Вел команду за собой. Неплохо действовал, за исключением матчей с «Ригой» Денис Перетягин.

- Когда можно ждать возвращения в строй Казаковцева?

- Он уже тренируется. Правда, пока не в полную силу. Думаю, что, может быть, со второй-третьей игры предстоящей выездной серии он выйдет на площадку.

- Какая турнирная задача поставлена перед «Алмазом» в нынешнем сезоне?

- Мы поставили себе задачу – выйти в плей-офф. Думаю, что она вполне решаема. Сейчас нам нужно наверстывать упущенное. Догонять ушедших вперед соперников. Но впереди еще полсотни матчей чемпионата. Все может не раз измениться. Мы обязательно постараемся попасть в четверку в своем дивизионе.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023