Павел Бучневич: «Если что-то просят, подсказываю, но у нас нет какого-то разделения, все – одна команда».

Интервью
05.03.2015
13:08

Про окончание регулярки в «Северстали», отличиях МХЛ от КХЛ, взаимопонимании в звене и рецепте победы над соперником, мы поговорили с нападающим «Алмаза» Павлом Бучневичем.

- Под конец сезона «Северсталь» будто подменили. Как так команда смогла резко преобразиться и начать обыгрывать всех подряд?

- Да мы всегда так играли. Не было матчей, где бы команда не старалась, но где-то нам немного не везло. Так что, наверно, фортуна вернула нам должок в конце сезона. Да и отношение было: «или сейчас, или никогда». В прошлом году так же получилось.

- Когда закончила выступление первая команда, какие были мысли?

- Да я, в принципе, думал, что позовут играть за «Алмаз». Так что сезон не кончился.

- Какие ощущения от игры в МХЛ сейчас?

- Матчи против реального соперника всегда интереснее, чем тренировки. У нас собралось хорошее звено, в котором приятно выходить на лёд. Хорошо получается взаимодействовать. Так что сейчас просто играешь, получаешь удовольствие. Здесь можно позволить себе чуть больше, можно исполнить красиво. В пас, например, поиграть. В КХЛ такое не позволят.

В целом же каких-то особенных впечатлений нет. И там, и тут хоккей.

- В «Северстали» ты был среди равных, и даже младшим среди опытных игроков, а в «Алмазе» сейчас к тебе отношение как к многоопытной звезде. Какие ощущения от смены обстановки?

- Кто-то если что-то спросит, то подсказываю, но у нас сейчас нет такого, что «ты из «Северстали», или там «ты из «Ижстали». Мы все одна команда. От нашего звена просто больше требуют результата. Вот и всё.

- Ребята, которые из КХЛ переходят в МХЛ, часто говорят, что в молодёжном хоккее даже несколько сложнее. Сейчас у вас целая пятёрка из первой команды. Это помогло освоиться?

- Конечно. В МХЛ всё же молодёжный хоккей, он более сумбурный. А ребята, которые поиграли в КХЛ, ВХЛ уже лучше понимают, что нужно делать, какую выбирать позицию. Мы общаемся в звене, обсуждаем какие-то моменты, и нам легче в этом плане находить общий язык. Пока всё нормально складывается.

- Из-за изменений в регламенте МХЛ «Алмазу» пришлось начинать плей-офф на выезде.

- По мне так это ерунда какая-то. Какой смысл стремиться на верх таблицы в регулярке, чтобы потом начинать на выезде? Совершенно непонятный плей-офф в этом плане.

- Для тебя, где легче начинать такие серии: дома или в гостях?

- При своих трибунах играть легче. В этом году в КХЛ был прекрасный матч против СКА – полные трибуны, которые гонят вперёд, поддерживают тебя. Это создаёт непередаваемые ощущения. Жаль, что нам тогда чуть-чуть не хватило, чтобы победить. Так что когда за тебя болеют, особенно родные и близкие, это очень приятно и сильно помогает.

- В первой встрече и тройка в целом, и ты лично сыграли очень результативно, а во второй уже не так активно получилось. Что изменилось?

- Не всё же нам забивать. Другие ребята тоже могут это делать, что они и показали. Да и мы тоже без шайб ведь не ушли со льда (улыбается).

- Какое впечатление в целом производит соперник?

- Как и любая молодая команда, они стараются, бьются в каждом матче. В первых встречах у них было много моментов, но не везло. Если бы они смогли тогда забить, то для «Риги» ситуация была бы намного лучше.

- Какая задача на третий матч?

- Если честно, то хотелось бы в трёх встречах всё и закончить. Тогда будет больше времени на отдых перед следующим соперником. Но в любом случае главное – это победа в серии. Я надеюсь, что на игру придёт больше зрителей, чем обычно ходит на МХЛ, а мы постараемся уже их порадовать.

- Вообще, как думаешь, за счёт чего «Алмаз» может победить ХК «Рига»?

- Нам нужно играть в свой хоккей и просто реализовывать моменты.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023