Евгений Ставровский: «Игры на выбывание уже начались».

Интервью
31.01.2016
12:42

Главный тренер «Алмаза» рассказал о матчах в Санкт-Петербурге, усилении из первой команды и соперниках в последнем месяце регулярного чемпионата.

- «Серебряные Львы» в таблице чуть ниже, чем «СКА-1946», но победить удалось именно «сорок шестых», а «Львам» «Алмаз» уступил. В чём причина?

- То, что «Львы» ниже в таблице, не говорит об уровне их игры. Обе команды соперников похожи, но у «Львов» есть тройка лидеров. Они на ведущих ролях и в лиге в целом. И результат наших матчей против них и был решён этими игроками.

Оба матча были дневными. Для нас всегда это проблема, но в первой игре, я считаю, что всё же не до конца настроились на соперника. А во втором матче у нас не пошла реализация. Мы создавали много моментов, играли лучше и качественнее, чем в первой встрече, но не смогли забить. В итоге обидное поражение за секунду до конца овертайма.

К играм против «СКА-1946» приехало подкрепление: Моисеев, Вовченко и Сизов, команда сразу заиграла по-другому. У нас появились два высококлассных исполнителя, которые показали, что можно забивать, можно выигрывать. А Антон Сизов очень здорово заводит ребят и в раздевалке, и на лавке, и в игре. Команда буквально «кипела» оба матча. Жаль, что в первой игре не удалось взять три очка – не хватило опять всего шесть секунд. А во второй встрече команда показала характер – смогли отыграться с 1:3 и выиграть.

- В двух матчах подряд команда пропускает голы на последних секундах. Не хватает концентрации?

- Нет, я так не думаю. Тут больше совпадение. В первом матче ребята очень хотели забить и пропустили обидную контратаку, которая и принесла ту шайбу за секунду до сирены. А во второй встрече получилась ситуация, когда обороняющаяся пятёрка переиграла, ребятам не дали поменяться, а у соперника были свежие силы. Когда ты играешь две с половиной минуты подряд, да ещё против свежего соперника, может где-то и не хватить.

- «Северсталь» уже не попадает в плей-офф, а значит, что «Алмаз» получит в своё распоряжение всех игроков, которых может заявить. Понятно, что все они хоккеисты высокого уровня, но не скажется ли это отрицательно на других игроках команды?

- Хотелось бы верить, что нет. В матчах против «СКА-1946» как раз мы и видели обратную ситуацию. Несмотря на то, что появились исполнители, остальные ребята не расслабились, а наоборот, потянулись за ними.

- В феврале у «Алмаза» встречи с соперниками только из другого дивизиона, а значит, не будет спаренных игр. Будет ли это тяжелее, чем матчи в прошлые месяцы? Ведь команда не гарантировала себе ещё место в плей-офф.

- На самом деле, все соперники в этом месяце, кроме «U-18», тоже борются за попадание в плей-офф. Так что, каждая игра будет «от ножа». В принципе, игры на выбывание уже начались. Очки так просто отдавать никто не будет.

Для нас же задача попадать в плей-офф стоит. Так что будем её решать.

- В прошлые сезоны к финишу регулярки «Алмаз» обычно уже обеспечивал себе место в розыгрыше Кубка, однако в этом году ситуация иная. Причина в сокращении количества попадающих в плей-офф команд или в недостатке высококлассных игроков в самом «Алмазе»?

- Что касается ребят. У нас постоянно забирали игроков в КХЛ и ВХЛ, а это значит, что они доросли уже до этих лиг. И за них можно только радоваться. А текущая ситуация сложилась, в первую очередь, из-за сокращения количества команд, попадающих в плей-офф. Если бы сейчас выходила не четвёрка, а восьмёрка, то мы бы были совершенно уверенны, что будем играть дальше, и спокойно готовились к играм на выбывание.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022