Роман Смирягин: «Есть важная цель – дойти до финала Кубка Харламова».

18.01.2012
07:33
\"\"
Роман Смирягин появился в системе череповецкого клуба в прошлом сезоне и сразу же добился отличных результатов. Помог «Алмазу» попасть в плей-офф. Выступал за сборную «Красных Звёзд» и сборную Запада на Кубке Вызова, привлекался к играм за «Северсталь».
В своём интервью молодой голкипер рассказал о том, как для него складывается нынешний сезон, о своих взаимоотношениях с вратарями «Северстали» и тренировочном процессе в основной команде, а также раскрыл секрет о том какой он в повседневной жизни и какая самая важная цель есть у него в этом году.
- Роман, как складывается для тебя этот сезон? В этом году удалось сделал шаг вперёд?
- О том, как сложился для меня этот сезон, я буду судить весной. У нас впереди ещё плей-офф, и эти матчи многое покажут. Личные статистические показатели конечно значимы для меня, но самое важное это успех всей команды. Пока что «Алмаз» лидирует, и мы постараемся удержать эти позиции в играх на вылет.
- В этом сезоне ты проводишь большое количество времени, тренируясь с основным составом? Какие основные отличия есть в тренировочном процессе «Северстали» и «молодёжки»?
- Во-первых, отличия есть в опыте и мастерстве. Во-вторых – в скоростях, в силе и точности бросков. Безусловно, тренировки с «Северсталью» дают хороший игровой опыт.
\"\"
Роман Смирягин
- Какие у тебя взаимоотношения с Василием Кошечкиным и Вадимом Тарасовым? Как ты сам думаешь, сможешь ли ты составить им конкуренцию уже в этом году?
- Скажу так: у меня со всеми в коллективе дружеские и рабочие отношения. Скидок и поблажек мне никто не делает. Безусловно, у таких мастеров как Василий Кошечкин и Вадим Тарасов всегда есть чему поучиться, и я стараюсь перенимать их опыт. На мой взгляд, о конкуренции можно будет говорить только тогда, когда я своими действиями на площадке смогу заслужить доверие тренеров и партнёров и получу достаточное количество игрового времени в первой команде.
- Занимается ли с тобой персонально Петерис Скудра (тренер вратарей «Северстали» - прим. пресс-службы)? Чему уделяете особое внимание в работе?
- Петерис Скудра занимается со всеми вратарями одинаково, и мне уделяет столько же времени сколько и остальным. На тренировках в равной степени уделяем внимание всем компонентам игры. Работаем и над физикой и над техникой.
- Есть ли у тебя какие-то особые ритуалы перед игрой? Как ты готовишься к матчам, что делаешь после игры.
- Особых ритуалов нет, есть только свой особый настрой. После выигранных или проигранных матчей делаю определённые выводы. После плохих матчей хочется, скорее всё проанализировать, понять и поскорее лечь спать. Иногда бывает интересно зайти в Интернет и почитать, что пишут о тебе в сети. Критикуют твои действия или наоборот хвалят. Однако такое бывает не часто. Просто нет времени на это.
- Что изображено у тебя на шлеме и почему?
- На моём шлеме изображён Пегас. Он приносит удачу. Кроме этого, я родился в год лошади, и это тоже как-то хотелось отразить. Также есть крылатые фразы на латыни, которые являются в какой-то степени девизом по жизни.
\"\"
- Какой ты в жизни? Если у тебя интересы помимо хоккея, чем занимаешься в свободное время?
Я спокойный, добрый и отзывчивый, в свободное время я просто отдыхаю, гуляю с девушкой, хожу в кино.
- Что для тебя важнее сыграть в финале кубка Харламова или в плей-офф кубка Гагарина?
- Есть важная цель – дойти до финала Кубка Харламова. Я приложу все силы, чтобы её выполнить. Также, безусловно, хотелось бы принять участие в матчах плей-офф и помочь первой команде на пути к Кубку Гагарина.