Артём ПЕРШИН: «Есть над чем работать».

Интервью
22.09.2012
11:04

- Несмотря на то, что ты уже второй сезон выступаешь в МХЛ, это твоё первое интервью. Поэтому начнём с самого начала. Как Артём Першин попал в хоккей?

- Хоккеем я увлёкся, когда мне исполнилось шесть лет. Дело в том, что мой дядя (Андрей Хабаров – тренер хоккейной школы «Северсталь» - прим. пресс-службы ХК «Северсталь») был в своё время профессиональным хоккеистом и после завершения карьеры продолжал заниматься этим видом спорта. Я начал ходить вместе с ним на тренировки, смотрел, как он играет, как занимается на льду. Стало интересно, захотелось самому попробовать. Встал на коньки и начал кататься. Мне очень понравилось. Ну, а потом, попросил родителей записать меня в хоккейную школу. Вот так в итоге и стал хоккеистом.

- Когда ты понял, что хоккей будет твоей профессией?

- Наверное, лет в 14-ть. Мне нравилось играть и в этом возрасте уже стало многое получаться. Тренеры чаще ставили на матчи, а затем в 2008 году меня пригласили в сборную «Северо-Западного» Федерального Округа на Первенство Федеральных округов. После этого турнира я окончательно решил, что буду заниматься хоккеем профессионально.

- Как родители относятся к хоккею?

- К хоккею относятся хорошо, ходят на все матчи, переживают за меня, болеют.

- Какие-то другие виды спорта привлекают?

- Нравятся игровые виды спорта. На тренировках мы довольно часто играем в футбол, баскетбол. Всегда с удовольствием принимаю участие в этих играх, а вот болеть у телевизора большого желания не было никогда.

- Возвращаясь к хоккею, нельзя не спросить следующее. Всегда ли играл в защите?

- Нет, не всегда. Вначале играл в нападении. Там у меня не очень получалось. В итоге наш тренер Владимир Анатольевич Кочин перевёл меня в защиту.

- Если бы не стал хоккеистом, чем бы занимался?

- Даже не представляю. Просто никогда об этом не думал. Хотел быть только хоккеистом.

- У тебя на спине 79-й номер. По какой причине ты выбрал именно этот номер?

- В хоккейной школе я занимался и играл под 9-м номером, а когда пришёл в «Алмаз» этот номер был занят. Поэтому пришлось взять свободный 79-й. Других причин нет.

- Говоря о кумирах прошлого, чья игра в детстве тебе раньше импонировала больше всего?

- Нравилась игра многих хоккеистов, но кумиров у меня не было никогда. Ни на кого не равнялся и не копировал.

- Переходя непосредственно к событиям этого сезона, какие изменения произошли в твоей игре?

- Опыт выступлений в МХЛ в прошлом сезоне придал мне уверенности в новом Чемпионате. Стал действовать на площадке, более раскрепощено, больше подключаться к атакам, чего раньше не делал. Тренеры в этом сезоне доверяют больше, поэтому больше провожу времени на льду.

- А над чем ещё нужно работать?

- Работать нужно над всеми компонентами. Какого-то особого мастерства ещё нет. Прежде всего, мне, как защитнику, нужно прибавлять в физике и поработать над силой и точностью броска. Одним словом, есть над чем работать.

- Кого бы ты назвал лидерами сегодняшнего «Алмаза»?

- Я считаю, что по-настоящему лидерами команды не стал пока никто. С начала сезона мы сыграли ещё мало матчей. Сильно никто не выделялся. А в раздевалке, на мой взгляд, Денис Вихарев отлично справляется с обязанностями капитана, его авторитет непререкаем.

- Какие цели ставишь перед собой в этом сезоне?

- Во-первых, сыграть как можно больше матчей, помочь команде. А, во-вторых, отлично выполнять свои обязанности в обороне и набрать как можно больше очков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022